Откровенно говоря, не понимаю проявленной Вами неуверенности в выборе формы сотрудничества со своими политическими сторонниками. При том, что у социал-демократического союза, объединённого в «Левый альянс» на правом фланге «системный» оппонент так и не появился, следует заключить, что в случае, если партии левого толка реанимируют из прошлого ленинскую формулу «Социализм-творчество масс» и на её основе будут строить современную «левую» идеологию, то получается, что у «правых сил» по сей день нет ни объединяющей идеи, следственно, не может быть и никакой идеологии, как средства достижения цели. Форма — функция содержания. То есть функционально «Гражданская платформа», как «дискуссионный клуб», и призвана найти эту идею и создать соответствующую идеологию на её базе. Со своей стороны, учитывая масштаб задачи и широту охвата аудитории, я бы её окрестил Союзом Гражданских Сил.
А партия, функционирующая на принципе «естественного отбора», это уже не клуб, а скорее «полемический ринг» - трамплин для претендентов в кандидаты на выборные должности.
«...вот это правильно, вот это по делу... не хотите ждать, всё в Ваших руках! Вектор задан... почему нам нужен этакий "волшебный пенд@ль", после которого вдруг всё заработает, и будет нам всем большое политическое счастье?Я отношусь к той части людей, которые хотели бы поменять в России отношение Власти к Человеку,а также как-то сломать ассоциацию России со страной, живущей за счёт природных ресурсов, но как, я ещё не знаю... Впереди ещё целых 6 лет (надеюсь, продуктивной) работы. А вместе или отдельно, это уже сугубо личный выбор... "Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы" Пётр I Великий»
«интересный у нас народ-стоим в стороне и ждём,когда созреет новый барин,а он чётко дал понять без нас.без наших идей и участия,он просто господин Михаил.пахать надо всем и думать головушкой.если он действительно чувствует себе определённые возможности к реформированию,то мера его ответственности на много выше нашей.а власть это люди,вот и надо сделать так,чтобы была полная взаимозависимость этого слоёного пирога».
«… Но раз так получилось, что Михаил Дмитриевич затаился, зачем нам его ждать? Я не имею ввиду предложение разбежаться по нанопартиям (нет, ну точно автора надо уволить). Это, имхо, полный бред, трата времени и ресурсов, а главное пособничество тому, на что и рассчитывает ЕдРо – создать вместо сильной системной оппозиции разрозненные и совершенно неопасные микроструктуры (Вы же сами называете это симуляцией, так зачем нам этим заниматься?) Под предложением не ждать МД я имею ввиду начать собираться самим, организовываться на местах, устраивать встречи. Причем не в Интернете, а в реале, чтобы посмотреть друг на друга, найти настоящих, а не виртуальных единомышленников, поделиться опытом, обсудить конкретные проблемы и предложения. Тогда к моменту, когда партия обретет хоть какие-то контуры, у нас уже будет, что предложить, с чего начать работу, а не коситься с подозрением на тех, кто «уже вошли в нашу команду и останутся в ней надолго», при том, что у самих ничего нет кроме веры в г-на Прохорова. Давайте создадим отдельные форумы по городам/регионам пока что в интернете, определимся с тем, что МЫ хотим от партии и вообще от жизни, а потом отберем самые актуальные темы/предложения и встретимся для их обсуждения в реале пока без МД и Ко – пусть решают организационные вопросы на своем уровне, а мы начнем решать на своем – а иначе как? Опять ждать, пока умный дядечка скажет, что делать?...»
Прошу прощения, но для меня, человек, подавшей завку на членство в какою-либо политическую организации, ухе ассоциируется её членом, который в будущем, возможно, станет представлять наши интересы на доступном для него уровне власти. Иначе, не понимаю цели вступления в политическую организацию. Потому и предложил Вам взять инициативу в свои руки.
Немного не верные у Вас ассоциации в этой ситуации. Заявки на вступление в партию Прохоров собирал не для того чтобы автоматом всех туда принять. Это действительно был маркетинговый ход. Изучение спроса это называется если мы говорим о продажах ну или в этом случае можно это назвать "изучение востребованности новой партии". Неужели Вы думаете что я похож на человека который готов вступить в партию не глядя на ее программные документы и т. д.? Конечно нет. Заявку лично я и подавал для того чтобы показать необходимость создания новой партии на основании программных заявлений Прохорова. Какая эта партия будет когда она будет создана я не знаю. Поэтому автоматически считать себя ее членом не собираюсь.
Сейчас ситуация на мой взгляд обстоит так. Спрос изучен. Прохоров как опытный менеджер неспеша занимается подготовкой к созданию партии.Никто никого не кинул. Просто не нужно спешить в таких делах. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Sv2006, Сейчас ситуация на мой взгляд обстоит так. Спрос изучен. Прохоров как опытный менеджер неспеша занимается подготовкой к созданию партии.Никто никого не кинул. Просто не нужно спешить в таких делах.
Ну тогда всё встаёт на свои места, если Прохоров относится к партии как некоему продукту, то открываются новые горизонты для капитала, и все его миллиарды будут выгодно размещены, да..., лучшего депозита не придумаешь.
Хватит уже тролить! При чем тут какие капиталы-депозиты? Ты бредишь уже RA, Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Хватит уже тролить! При чем тут какие капиталы-депозиты? Ты бредишь уже RA,
О..., это же элементарно, Прохоров предприниматель и партия для него выгодное вложение денег... Ещё одна сфера деятельности, где можно развернуть свой бизнес так сказать, поставить на новый уровень.
Я тоже предприниматель. И что? Городской форум для меня это выгодное вложение денег? Ещё одна сфера деятельности, где можно развернуть свой бизнес так сказать? И сколько я по вашему тут могу заработать????
Прекратите свой детский бред. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Sv2006 вы слишком наивны, и вы себе льстите сравнивая себя с Прохоровым у вас масштаб не тот, и к вашему сведенью информация тоже может приносить доходы.
За что люблю Интернет - за доступность. Что рздражает, так это несоответствие комментариев к заявленной теме. Тема: нужен ли городу "Общественный совет" или "Гражданская платформа"? Следующим комментарием в ЖЖ Михаила Прохорова попытаюсь расшевелить ваши мысли относительно принятия решения.
Первый ляп.
Газета «Ведомости» опубликовала основу «новой» идеологии будущего лидера «Единой России Д.А. Медведева: «Перспективы “Единой России” я рассматриваю как перспективы сильной центристской консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша», — заявил уходящий президент”. То есть, если всё-таки допустить мысль о том, что в российском парламенте когда-нибудь воцарится дух самостоятельности партийных идеологий в среде состязательности, соперничества — конкуренции, то, на основании приведённого утверждения, думается, что такое время наступит лишь в отдалённой перспективе. Вытесняя партии социал-демократической направленности («глас народа») на «левый фланг», складывается впечатление о том, он не ведает что творит! (позиция автора http://asbest-grin.ru/board/18-1-0-134 ) Судите сами. Если процесс принятия какого-либо документа в парламенте РФ уподобить с состязательностью процесса между «левыми» и «правыми» в любом виде спорта, скажем, в футболе. То лично у меня после таких заявлений возникает чувство несуразицы. Как известно интерес к такому действию, как условная встреча двух знаменитых команд, притягивает к зрелищу как фанатов одной команды, так и другой. Но вместе с тем, интерес проявляют и люди, не относящие себя к какой-либо из сторон, которые посещают такие встречи для того, чтобы полюбоваться техникой и мастерством, проявленными сторонами в ходе действия. Теоретически, они становятся своеобразным критерием уровня объективности работы судейского корпуса и «искусства достижения возможного» в игре полевых игроков. В контексте политики, на мой взгляд, это — социал-демократы. Иначе, получается, что в случае, если игра со стороны участников состязания была грязной и грубой по отношению к соперникам, а со стороны судейского корпуса «любителями» наблюдались многочисленные ошибки, то возникает вопрос: на какую силу нужно опираться принимая решение в определении результата? В футболе это решение примет главный судья, создавая тем самым условия для жизни «договорных матчей». В политике, реализуя принцип, изложенный Дмитрием Анатольевичем, Президент, при принятии решения, будет учитывать не мнение «гласа народа», а относительно, узкой группы лиц, именующей себя политической партией «Единая Россия», проводящей политику «центристской, консервативной силы». В таком случае, опять получается, что в России «Народ и Власть», это две разные субстанции — производные среды обитания. shalyi
Сообщение отредактировал shalyi - Суббота, 28.04.2012, 12:20
shalyi В таком случае, опять получается, что в России «Народ и Власть», это две разные субстанции — производные среды обитания.
Вы наверное вчера родились, во всём мире «Народ и Власть», это две разные субстанции — производные среды обитания, только в России благополучие в одной среде не отражается на другой
Считаю, что одной из задач предложенной темы и является поиск ответа на вопрос: почему? Ведь форма "государства" отпадает за ненадобностью, если это государство не может гарантировать своему народу определённые стандарты уровня жизни, благополучия. Отсюда и рождаются центробежные силы, призывающие к смене власти силовым путём или призывающие к организации государства в форме Конфедерации, мол, мы сами на местах сможем поддерживать высокий уровень жизни народа в рамках "Уральской республики", "Далбневосточной республики"... Вспомните, это же было! shalyi
Сообщение отредактировал shalyi - Суббота, 28.04.2012, 15:02
shalyi Считаю, что одной из задач предложенной темы и является поиск ответа на вопрос: почему?
Миром правит капитал, если наше государства соблюдало конституцию, то да мы были бы одно целое, а так у нас цели разные и нами правит капитал и наше государства всё для этого делает.
Миром правит капитал, если наше государства соблюдало конституцию,
Опа!!! RA, Так ты признаешь что в России не соблюдается конституция???? Отлично! Пора тебе белую ленточку вешать на грудь! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Миром правит капитал, если наше государства соблюдало конституцию, то да мы были бы одно целое, а так у нас цели разные и нами правит капитал и наше государства всё для этого делает.
В принципе, я согласен с тем, что если бы на "старте" приватизации мы все оказались в ситуации собственников в материальном плане, тогда процесс приватизации имел бы несколько другие цели. Но что произошло - то произошло!
Но. опять же мы уходим от темы заявленного форумом вопроса: нужны ли форуму "Общественный совет" или "Гражданская платформа"? Все обсуждения можно продолжить в рамках предложенной площадки. shalyi
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:04 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
RA, А почему ты мое сообщение проигнорировал? Итак повторюсь цитата:
Quote (RA)
если наше государства соблюдало конституцию, то да мы были бы одно целое, а так у нас цели разные и нами правит капитал
Значит Конституция в России не соблюдается по твоему. А кто гарант конституции? Президент. Значит нужно менять президента? Как быстро ты это понял...... Двух месяцев не прошло..... При встрече подарю тебе белую ленточку Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Сообщение отредактировал Sv2006 - Воскресенье, 29.04.2012, 13:06
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:22 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Статус: Offline
Считаю, что чужое мнение навязать никак нельзя. Чужое мнение это всегда предмет для индивидуального анализа даже в том случае, если оно преподносится от имени "вертикали власти". Результат критического анализа какого-либо предложения со стороны оппонента (-ов) предполагает, так сказать, сумму мнений относительно предложения на степень объективности и необходимости его принятия сообществом согласно "теории уравнения частных производных": x+y=z. Где z - позиция, обуславливающая естественное право проявить несогласие в процессе принятия любого решения. Если такая позиция отсутствует, то наступает момент консенсуса - согласия ("непротивления сторон"). В противном случае, несогласная сторона мотивированно и аргументированно обязана объяснить свои позицию. Если за этим обнаружится простая поза: "Не согласен и всё!", считаю, что таких позеров, во имя экономии времени и сил, нужно просто каким-то образом выводить из игры. Это первое. Второе. Не соглашусь стем, что "Миром правит капитал". Деньги лишь инструмент в достижении цели и критерий успешности любого затеянного преприятия. Всё зависит от человека, от его способности анализировать меняющуюся ситуацию. К примеру, предлагаю обдумать фантастическую ситуацию такого плана. Как известно, 8-го мая "новый" президент В. Путин объявит имя своего премьер-министра. Как сообщалось ранее, по-моему, на декабрьском съезде "Единой России" премьером станет Д. Медведев. Но в той ситуации М. Прохоров был, в общем-то, неизвестным политиком. А со стороны "кремлёвских старцев" его поход в президентство вообще считался провальным проектом, потому его результ - "бронза", многих старожилов в политике, откровенно говоря, шокировал. Никто не ожидал, что Михал Дмитрич получит такую поддержку. Владимир Путин, много позже съезда заявлял, что в ближайшие два-три года экономика России обойдёт по продуктивности даже Японию. Но для такой амбициозной задачи во главе Правительства нужен человек с реальным опытом управления. Не юрист, а человек, что называется "от сохи", менеджер-практик. Вот тут возникает вопрос: может ли такое случится в реальности и в кандидаты на должность премьер-министра В. Путин определит М. Прохорова, тем более, если он будет наделён правом сформировать Правительство людьми из собственной команды? Ведь "тандем" в междусобойчике договорится всегда. С точки зрения логики, считаю, что всё о кей! Но существует и обратная сторона медали, так сказать, проблема этического характера, которая диктует свои вопросы. Имеет ли моральное право Президент на подобное действо, явно понимая, что этим назначением он фактически обезглавит реально зарождающееся "правое движение", способное конкурировать на политической арене России и с "силами центра", и с "левым движением"? Сможет ли зарождающееся движение "Гражданская платформа" самостоятельно стать силой и организоваться в Партию? Сам М.Д. Прохоров заявлял о том, что он в Правительство не пойдёт. Но факт того, что он "затаился" и чего-то выжидает, говорит об обратном, к тому же, интересы государства расставляют свои приоритеты. Время покажет. Осталась всего какая-то неделя. shalyi
Сообщение отредактировал shalyi - Воскресенье, 29.04.2012, 13:23
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:13 | Сообщение # 67
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: Offline
Да, соглашусь капитал это инструмент, и кто им владеет тот и правит миром, и все кризисы тому пример если они зависимы от этой системы. И наше государство, тоже втягивают в эту зависимость, наши ресурсы начинают работать на их экономику. Я думаю, что не нужно придумывать велосипед, у нас есть Конституция Российской Федерации, и если её соблюдать, то капитал у нас в стране будет умножаться в каждой семье, вот вам и отражение благополучие на всей стране. На данный момент государство сняло всю ответственность с себя, и распределением ресурсами управляют люди у которых есть капитал, и оно, государство стало зависимо от налогов, от сюда следует, Миром правит капитал.
Сообщение отредактировал RA - Воскресенье, 29.04.2012, 22:33
«Размышление нищих о судьбе России. Помогите себе сначала себе». (наверное, сами себе?)
Если Вы имеете ввиду перспективу заняться собственным делом? Отвечу: резонное предложение. Но я уже неоднократно пытался поверить власти в её благие намерения. Одно утверждение о том, современная Россия будет развиваться согласно «сложившимся историческим традициям», говорит само за себя. То бишь, во внутренней политике нашего руководства, до поры до времени, будет присутствовать образный «кулак Петра», в лице силовых структур. Опираясь на который, власть будет решать собственные проблемы посредством законов, и юридически закреплять их через, якобы, демократические процедуры в ГД, через такой процесс принятия решений, каким его видит власть. Придавая лишь видимость конкурентных отношений и создавая кучу дополнительных проблем для российского народа. То есть, условно говоря, в политике, дорога, где проблемы власти выливаются в задачи для народа, более напоминает дорогу с односторонним движением, без признаков какой-либо обратной связи о реальном положении дел на бескрайних просторах России. Наверное, потому так часто у нас и стали проводиться переписи населения. В этом плане я придерживаюсь правил дороги с двусторонним движением, где через политическую систему, политические партии реализуется основополагающий демократический принцип: проблемы народа — задачи власти. Ибо в инертном обществе, опять же образно выражаясь, по закону бумеранга, любая проблема «из народа», не получившая достойной поддержки со стороны общества, и в случае если она будет признана властью актуальной, всегда обернётся «обратным ударом» в виде дополнительных поборов, закреплённых в виде какого-либо законодательного акта. То есть власть виноватой себя никогда не признает. Всегда виноват в её ошибках будет народ. Ему и оплачивать чужие промахи в политике. Экономика - критерий политики. Очевидным становится тот факт, что пока не будет конкуренции в процессе принятия коллективных решений, не стоит надеяться на то, что в полной мере она появится в экономике. И в этих условиях, перед людьми, которые с риском для себя пытаются заниматься собственным делом, я снимаю шляпу. Согласитесь, в стране, где глаголы «взять» и «украсть» - синонимы, уберечь собственный бизнес, если он кому-нибудь покажется привлекательным для рейдерского захвата, практически невозможно. По-моему, М. Прохоров, если верить некоторым его заявлениям, намерен изменить существующую систему отношений в обществе. Потому и буду рад ошибиться в своём прогнозе, сделанным накануне.
«у нас есть Конституция Российской Федерации, и если её соблюдать, то капитал у нас в стране будет умножаться в каждой семье, вот вам и отражение благополучие на всей стране».
Если Вы имеете ввиду закон о национализации недр, согласно которому мы все будем получать какие-то суммы от продажи природных ресурсов? Возникает вопрос: в какой валюте предпочтительней для Вас? В долларах, евро? Или предпочитаете в «русской катеньке»? Если в иностранной валюте, то, как мне кажется, народ из России разбежится «на заработки» по всему миру, но при этом «родник дармовых денег» оставит на территории страны, чтобы иметь возможность иногда возвращаться на Родину с целью «утолить жажду» и воочию убедиться о качестве перемен в стране, произошедших за время его отсутствия. Если же с этой целью запускать печатный станок на Госзнаке, то через некоторое время мы все вновь станем миллиардерами, но при этом возникнет такая инфляция, что власти вновь придётся объявить о необходимости деноминации рубля. То есть удалить из номинальной стоимости рубля ещё пару нулей - появится "новая копейка", сотня - превратится в рубль, тысячная купюра - станет полновесным червонцем и т.д. "Переплюнув" таким образом "достижения соц. реализма", когда доллар стоил всего в пределах 60 копеек. В предполагаемом варианте развия событий стоимость доллара может стать 31 коп.! Но что будет с зарплатами?! Хрестоматийное предложение "царских времён": "Держи пятак на водку!", - вновь вернётся на территорию России. Из этого, по-моему становится понятно, что незаработанные деньги развращают, и тем более, притупляют политическую активность. А выход единственный, в процентном соотношении в ВВП доли конкурентных товаров и услуг, производных продуктов нашей экономики. Кто этого не понимает - поймёт, когда Россия станет полноправным участником ВТО, когда на полках наших магазинов будут представлены товары со всего мира.
«государство стало зависимо от налогов» Другие формы содержания власти можно предлагать, опираясь на завоевательные походы по освоению чужих земель.
«Да, нужно менять, но не на Прохорова». Пусть это выглядит парадоксально, но на прошедших выборах, я, в числе прочих, отдал свой голос В. Путину именно потому, что на сегодняшний день нет человека, способного заменить его при необходимости. Но в этом и его вина. Объяви о своих президентских амбициях М. Прохоров год-два назад, создай движение или партию в русле тех идей, о которых он заявил сегодня, считаю. что была бы реальная возможность стать не преемником власти, а лидером избирательного процесса.