Суть темы такова, что деньги из федерального бюджета, выделенные на общественные работы тратятся администрацией города не эффективно. При жилищно-коммунальных службах необходимо создать специальные бригады ( через центр занятости населения) и организовать работы для города. На мой взгляд, сегодня первоочередные задачи: вырубка тополей, расширение автостоянок во дворах, рассмотреть возможность создания строительных бригад для ремонта детских дошкольных учреждениях и т.д. А если мы на десять раз подметем улицу, от этого город чище не станет, вернее на короткое время, а весной вновь «вылезет» все из-под снега. Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Проблема с чистотой города- это отдельная тема и, не простая. А миллионы рублей потратили не эффективно.
А кстати, коль уж пошла такая конитель... а как можно узнать на что идут деньги муниципальных служб, как они их расходуют, что они делают для города. Работает у меня один знакомый в подобной организации. причин не верить ему особых нет, дык вот рассказывает что на самом деле деньги воруются по черному. Начальница какая то, строит себе дачку в Сочах к олимпиаде. Разумеется комунальщики что то делают, ремонтируют дома, в моем районе поменяли все железные трубы в домах на пластиковые, лифты меняют, да много чего делают, но откуда у их начальства тачки за 1,5 лямов денег? Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Если есть факты, то не лучше ли обратиться напрямую в прокуратуру?
А как вы думаите, есть они или нет? Да и толку. Возьмите Чернецкого...Все в курсе как он ведет дела, но ведет он их хорошо и придратся не к чему. Тут его обвинили в нарушении закона о конкуренци, с фактами, и что? вынесли там какое постановление, дескать итоги аукциона должны быть пересмотрены а тендер проведен заново...А где наказание. Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Про конкурсы вообще отдельный разговор. Пусть будет обычным слухом. Есть один товарищь, работал в фирме связанной со строительством, ремонтом. присутствовал на тендерах. Допустим есть тендер по ремонту школы, настоящему ремонту. предположим его крайняя цена 1 лям... дык находились люди которые предлагали чуть ли не в двое меньше... и главнео все понимают что за такие деньги нельзя сделать ремонт, только косметический с использованием самых дешевых матерьялов. А речь идет о школе! + ко всему так или иначе будут откаты... уж простите без них никуда Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Конкурсы, аукционы это тема очень интересная, появились фирмы, которые зарабатывают деньги на шантаже участников конкурса, пугая их несоизмеримым понижением цены. Если участник, откажется им заплатить определенный процент, они собью цену оставив его без заказа. Инициатива - наказ ума
Это прекратить не возможно! В истории любой страны были периоды засилья бюрократизма и коррупции. (Американцы, например, боролись с этим 40 лет.) У нас , в России, сейчас происходит ломка старого устоя (порядка) и созидание нового. В этих условиях коррупция так-же естественна, как прыщи на подбородке у пятнацатилетней девченки... Чем больше их давишь, тем больше они появляются. Не надо давить... Надо переждать... Само пройдет!!! Болезненно? Неприятно? Но, увы , ничего не поделаешь, против естественного хода событий не попрешь... Этовсе равно, что против ветра посссс..... Рычу тогда, когда хочу...
Не согласна! Коррупцию победить конечно сложно, но возможно. Путем усиленного контроля. Кстати, я никогда не страдала прыщами. Так что это не так уж и естественно.
Думаю что необходимо создавать ТСЖ тогда и во дворах порядок будет. И жители сами на субботники придут. И ненадо когото просить сами собрались горку построили качель отремонтировали а ЖЭУ с радостью поможет, В чем дело, меньше говорить больше делать . А то опять виновных ищите, деньги считаете, деньги может и есть но они на бумаге.
Я просто дурею от вашей программы: "Вырубить тополя, расширить стоянки для машин", все о своем благополучии Суслопаров печется, чем больше машин, тем больше заказов в его автосервисе. Может сразу вырубить лес возле бодрости, выкапать бункер и устроить свалку атомных отходов, деньжат то поболе будет. У нас не москва есть платные стоянки туда и ставте свое железное барохло, благо ходу до них 5-10мин.
Итак эти автолюбители все газоны уже поистоптали в городе, а вы хотите все залить асфальтом, чтобы весь город был сплошная автостоянка. не многоли на себе берете?