Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Гость)
что за бред придумали с демонстрацией на 1-е? насильно ведь гонят. ладно бы кто хотел, а то просто бюджетников под ружье.
Гость, взгляните фото/видео, выложенное MaxZ, думаю у вас отпадут все домыслы насчёт того что на эту демонстрацию кого-то сгоняли. Вполне празднично, с хорошим весенним настроением, с шариками и прочими атрибутами. Праздник! А вот именно уже у Дворца пионеров (так же это видно на видео) комбинат сгонял всех на свой митинг (кстати, это предприятие ту самую демонстрацию проигнорировало).
MaxZ
"смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 08:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Справедливый)
Вполне празднично, с хорошим весенним настроением, с шариками и прочими атрибутами. Праздник!
А мне показалось, что опять столкнулись две противоборствующие стороны: организации подчиненные муниципалитету шли на демонстрацию, а другая сторона - на митинг. А что за праздник? Что демонстрировала демонстрация? При зарождении Первомая - это была акция борьбы трудящихся за свои права, требование улучшения условий труда. На транспарантах высказывались эти требования. В советские времена - это солидарность с трудящимися всех стран, где их "угнетают", борьба за мир и победу социализма во все странах. А сейчас то мы что демонстрируем?
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (ferrit)
В советские времена - это солидарность с трудящимися всех стран, где их "угнетают", борьба за мир и победу социализма во все странах. А сейчас то мы что демонстрируем?
ferrit, предпочитаете ходить маршем угнетёных!? "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Насчет празднично и сгоняли. Именно сгоняли! требовали обеспечить явку. ну а людям то , что . раз пришли то надо идти. вот и шли и улыбались - сами себя радовали. но со стороны организаторов - ни музыки ни сопровождения нилозунгов, городская администрация вообще гдето в толпе потерялась вместо того что бы возглавить. я лично смысла не увидел в этом - прошли ну и все , а куда и для чего. у дворца все рсосались быстрехонько. детей то вообще было зачем туда весьти - лозунки профсоюзников им не ясны я думаю и не интересны
Праздник 1 Мая давно перестал быть праздником политическим, когда людей сгоняют, если Вас гонят на него, значит проблемы с Вашей администрацией.А праздник должен быть объединяющим для людей трудящихся, находящихся под защитой сильных профсоюзов.Профсоюзы, к сожалению, в нашей стране, всегда были ставленниками администраций предприятий, им на рабочего человека глубоко наплевать. Ученье-свет, неученых- тьма.
Я как раз о том и говорю, что хоть какой то смысл должен быть: навязанный или добровольный. Вчера прочитал, что в Екатеринбурге колонну возглавил губернатор. Это вообще маразм с точки зрения Первомая.... Нашелся главный трудящийся... Наверное, тоже выкривал: "За достойный труд - достойную заработную плату!", "Даешь, свободу слова и демонстраций!"
Сообщение отредактировал ferrit - Четверг, 06.05.2010, 08:34
Добавлено (07.05.2010, 08:31) --------------------------------------------- такие слова - не золотые, а платиновые, или какой там металл самый дорогой хоть город и маленький, но не верю я что новостей в нем на 3 сюжета через день с повторами вспомните Асбестовские вести - вот газетка была, жаль что разогнали. Так там журналисты каждый день копали и раскапывали что-то интересное