Может и к своему стыду но я не знал кто такой Л. Гречишников. Упал на Яндекс. Нашел его блог http://trudprava.ru/bloggers/blog/133 Исходя из блога я понял что писать открытые письма во все инстанции это у него такое хобби на пенсии. Можно узнать хоть одно из его открытых писем имело какой то отклик? Добивался ли он решения поставленных проблем в прокуратуре и суде перед тем как писать открытые письма?
Таких писаем можно кучу написать. Их вообще адресаты читали???
Или это просто такая форма самопиара? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Приношу извинения за задержку с ответом. ДЛЯ ЧЕГО это открытое письмо? (Кстати, сначала писал обычные письма в госорганы, не один год. С предложениями, как исправить очевидные "проколы" власти. Увы, власть глуха.) Надежда на то, что власть решит в сколь-нибудь достаточной мере вопросы открытого письма, плохая. Главный адресат этого и других подобных открытых писем – НЕ ГОСОРГАНЫ, А СОГРАЖДАНЕ, НЕ СОСТОЯЩИЕ В ИХ ШТАТЕ. Эти открытые письма направлены в очень много адресов: профсоюзам и другим общественным организациям, вузам, СМИ, конкретным людям.
Может быть, эти открытые письма хоть кого-то хоть «на миллиметр» подвинут к выводу о том, что надо менять «порядки» в стране и АКТИВНО над этим работать (не ограничиваясь словесным выражением недовольства этими «порядками» на всякого рода сайтах). Главная-то проблема России – в чём? В стране - бесконтрольная, по сути монопольная, власть. Действует она по принципу «что хочу то и ворочу». Имеет все возможности работать не на общество, а на себя: перераспределять создаваемый в стране общественный продукт в свою (и иже с ней) пользу, воровать, брать взятки, впрямую сращиваться с преступностью, подтасовывать итоги выборов и т.д. А мы, большинство населения России, ей это позволяем.
А почему позволяем? Потому, убеждён, что мы такие: взаимно отчуждены (если не враждебны друг другу) и потому – неспособны к самоорганизации (а голос каждого-то из нас В ОТДЕЛЬНОСТИ, как известно, - «тоньше писка»). К самоорганизации - для того, чтобы поставить в стране дело так, что НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ, А ВЛАСТЬ - ДЛЯ НАРОДА! Необходимость такой самоорганизации (в этих целях) и то, что она реально возможна, представляются довольно очевидными. Ведь это нужно всем нам (подавляющей части общества), ныне взаимно отчуждённым, это в наших общих интересах. Если мы самоорганизуемся и изменим «порядки» в стране, то и мы сами, и наши дети, внуки и т.д. будем жить НЕСРАВНИМО лучше (и в материальном, и нематериальном отношении). Не все же «сверкают пятками», покидая Родину.
Так вот, надо бы, чтобы сначала в нашем сознании появилась ТАКАЯ потребность: преодолеть взаимное отчуждение, самоорганизоваться, «встать плечом к плечу». А каково сознание - таковы и действия. Это обязательно будет реализовано и на практике. Будем «стоять плечом к плечу» и добьёмся таких порядков в стране, чтобы они были в интересах подавляющей части населения России (а не очень узкой группы лиц). Конечно же, строго конституционным путём, через выборы (иное Россия уже «проходила»). ВЫДВИНЕМ ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ ДОСТОЙНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПРОГОЛОСУЕМ ЗА НИХ, НЕ ДАДИМ ВЛАСТИ ПОДТАСОВАТЬ ИТОГИ ВЫБОРОВ И ПОМОЖЕМ ПОБЕДИВШИМ ПОД НАШИМИ ЛОЗУНГАМИ ПРОВЕСТИ ИХ В ЖИЗНЬ!
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Когда благих намерений нет - плохо. Да, ещё забыл сказать вот что. Почему сделал вывод, что власть глухая. Добивался решения проблем (больно бьющих по людям, по стране) и через Генпрокуратуру, и ходил на приём к руководителям госорганов (Починку, Топилину и др.), и направлял жалобу в Конституционный Суд (КС). Результат - ноль. Судя по "доводам" должностных лиц - возразить им нечего, а проблемы тем не менее (которые они сами же и создали) - не решают. А из КС жалобу просто "завернули". Принять-де к производству не можем. Высшая власть прямо законами вывела себя из-под контроля. Что с неё возьмёшь?! Глухая и бесконтрольная. См. об этом на сайте "Гражданской инициативы"- мой последний материал (от 28.04.12 г.) Под заголовком "Человеку свойственно заботиться прежде всего о себе. Власть предержащие - это люди. Что из этого следует?". Он - в форме статьи (не открытого письма). А пиариться-то мне, пенсионеру, на восьмом десятке, - зачем?