Воскресенье, 22.05.2022, 21:52 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Молодежные форумы » Тусовка » Граффити в Асбесте
Граффити в Асбесте
СправедливыйДата: Вторник, 22.03.2011, 22:42 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Статус: Offline
slesar, молодцы! За граффити-фестиваль особая благодарность, теперь забор не такой унылый и серый.
Но можно вопрос, что означает то, что изображено на фото? И почему именно таким (не знаю как назвать сие) был расписан забор?

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

Sv2006Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:53 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Чето я тоже в колебаниях - вроде и веселее стало там и вроде как что то я не понимаю чего там нарисовано в большинстве сюжетов.. Может я уже старый? Хотя вот в теме выше приводили примеры графити так ничего симпатичные вроде и понятные.
Как бы я думаю нужно над композициями поработать еще...

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

slesarДата: Среда, 23.03.2011, 12:15 | Сообщение # 28

Спасибо за замечания и соглашусь с ними.
Эта акция была первой, можно сказать пилотной. То есть посмотрели сколько у нас граффитичиков, на что способны, на каком уровне.
Следующая такая акция будет уже либо на заданную тематику (может приурочена к какой-то дате или событию), либо будет обтор эскизов. И чтобы все они были как-то связаны композиционно или стилистически.

AS-BESTДата: Среда, 23.03.2011, 14:57 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (slesar)
Следующая такая акция будет уже либо на заданную тематику (может приурочена к какой-то дате или событию), либо будет обтор эскизов. И чтобы все они были как-то связаны композиционно или стилистически.
slesar, скоро День Космонавтики. Тема очень интересна и многогранна. У Вас почти месяц на подготовку. wink

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

PrototipДата: Среда, 23.03.2011, 17:25 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
мне думается, что проблема графитчиков, это проблема собственников, каждая стена или забор кому то принадлежит, а мы все, и я в том числе имею инстинкт или рефлекс собственника, поэтому когда приходит юноша и начинает что-то рисовать на МОЁМ заборе, я сразу против, не оценивая хороша графити или плоха. Молодежь она же вся без собственнических рефлексов, до определенного времени, и где её хочется там она и живописует. Так к чему всё это я, рисовали и будут рисовать, нравится нам это или не нравится, победить ни кого не возможно, если только не уничтожить молодежь всю и на всегда))))
З.ы. лично мне наши городские графити нравятся))))))

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

slesarДата: Среда, 23.03.2011, 23:45 | Сообщение # 31
Сержант
Хорошая тема день космонавтики, и дата круглая в этом году.
Тоже об этом подумываю, наверное, что нибудь придумаем)

СправедливыйДата: Среда, 23.03.2011, 23:59 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (slesar)
Хорошая тема день космонавтики, и дата круглая в этом году.
Тоже об этом подумываю, наверное, что нибудь придумаем)

slesar, просьба, предварительно здесь известите форумчан о том что и где планируется: дата, время, место. Не всё знают про ваш сайт, да и не все на нём там бывают, а поглазеть на ваши мероприятия/акции желающие будут wink

("Легенда", В.Цой)

Sv2006Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:23 | Сообщение # 33
Генералиссимус
лишь бы заборов на каждый праздник хватило :-)

Р. Киплинг

ГостьДата: Четверг, 24.03.2011, 00:32 | Сообщение # 34

Какие-то "недоделаные графитчики" измазали черной краской из балончиков стенки в подъезде, но хоть потуги на рисунок 3 летнего ребенка там просматривались, это видать они тренировались, а после - входную дверь на подъезде тупо черными полосками с потеками измазали, противно к двери прикасаться стало, и все как положено - тихой сапой, ночью, видать сюрпрайз для жителей готовили. Я человек не самый конфликтный, но если поймаю этих художников (от слова Худо)..... блин и бить нельзя - засудят потом, вежливо angry happy предложу перекрасить дверь, которую мы всем подъездом оплачивали и которая мне вполне нравилась однотонной.

СправедливыйДата: Четверг, 24.03.2011, 00:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Quote (Sv2006)
лишь бы заборов на каждый праздник хватило

Одного забора на несколько праздников хватит, слой за слоем, так сказать для разнообразия. Чтоб глаза со временем одно и тоже не мазолило, не приедалось. biggrin

("Легенда", В.Цой)

Sv2006Дата: Четверг, 24.03.2011, 02:42 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (Справедливый)
слой за слоем,

Ага.. Пока само отваливатся не начнет. А потом глядишь и снова чистый забор smile

Добавлено (24.03.2011, 02:42)
---------------------------------------------
Кстати! У меня идея!!!
А может господа графитисты лучше скамеечки в городе за свой счет покрасят? Урны можно покрасить если найдут их. Мост кстати Некрасовский можно покрасить. Ведь мимо же проходили. Какая разница куда краску переводить? А так польза будет :-)
И особого таланта не нужно - лучше без росписи просто покрасить и все. Чтоб так чистенько было... Аккуратненьео. А то в городе денег нету а у них краска есть лишняя.

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Четверг, 24.03.2011, 02:47

bdfeДата: Четверг, 24.03.2011, 03:32 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Вот хочу высказаться насчёт граффити, и... слов нет... да и неохота людей обижать... sad Как бы хочется и назвать этот жанр... искусством... в общем... НО, глядя на разрисованную стену, хочется назвать это... вандализмом... Просто может чего-то не допонимаю... dontknow А так, лишь бы молодёжь пристроена была...
Зы. Видать, прогулки ночные на меня так действуют, весна всё ж... cool chupa

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

Сообщение отредактировал bdfe - Четверг, 24.03.2011, 03:58

slesarДата: Четверг, 24.03.2011, 09:28 | Сообщение # 38
Сержант
Справедливый, да, буду оповещать и писать, если что-то крупное будет намечаться. Сейчас уже есть одно место, договорился с владельцом, нужно только ждать пока все растает.

Sv2006, покраску скамеек и мостов оставим лучше администрации) Да и Сергей Исаакович будет против, не по проекту же все... Было бы неплохо, к примеру, оформить теплобудки во дворах или какие то пром. обьекты, но масса согласований нужна опять же, если делать всё по правилам.
На каждый праздник, конечно не будем всех собирать, это просто заборов не хватит и быстро всем наскучит, будем что-то другое придумывать к датам.

bdfe, у каждого свое мнение на этот счет и никогда граффити всем не будет нравиться ,насколько бы оно не было красивым и удачным. Масса споров на счет всего этого, думаю стоит просто привыкнуть что оно будет и всё .Где-то красивое. где-то нет, но будет. Если всех пересажать и всем руки поотрывать - появятся новые)) А называть это вандализмом upset Вот памятники ломают на кладбищах и на мемориалах пишут, вот это ванадлизм. А граффити... Хотя сколько людей столько и мнений)

Гость вот писал про дверь завнадаленную - тут да,надо ловить. Потому что если человек делает это безнаказанно то просто страх притупляется и становится всё наглее. А если один раз поймаете, или просто поговорите, в следующий раз он 10 раз подумает, прежде чем идти писать что-то на двери или в подъезде. Но и такое будет тоже, даже если сделать в городе 250 легальных стен и специальных мест, найдутся те, кто будут рисовать на фасадах и киосках.
Мы такие акции и делаем, чтобы показать им, что можно нормально рисовать днем, ни от кого не бегая, и это лучше чем ночью на киосках и фасадах. Но от одной акции толку не будет ,нужно делать системно всё)

Сообщение отредактировал slesar - Четверг, 24.03.2011, 09:32

slesarДата: Пятница, 25.03.2011, 12:05 | Сообщение # 39
Сержант
Небольшое видео появилось о мероприятии.

slesarДата: Среда, 13.04.2011, 17:59 | Сообщение # 40
Сержант
Форумчане подкинули идею, чтобы провести какую-то акцию к дню космонавтики.
Задумка была сделать травфареты с изображением Гагарина, и рядом реплики на тему космоса, типа "До Байконура за сотку!", "А ты был в космосе?", "А Бога я там и не видел..." и тд. Но всё вышло немного по другому.
В итоге просто сделали в некоторых местах 2метровые трафареты с изображением космонавта (на Гагарина не очень похож). Возможно появятся еще и в других местах, хотя эти уже начали портить(
Главная идея была напомнить людям о такой дате и таком человеке. Историю знать нужно.

Прикрепления: 1063621.jpg(315.9 Kb) · 2866750.jpg(434.1 Kb) · 2048825.jpg(398.2 Kb)

Сообщение отредактировал slesar - Среда, 13.04.2011, 18:00

ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 20:48 | Сообщение # 41

А мне разрисованные стены на видео нравятся.
А bdfe всегда и всем недовольна. Генерал-лейтенант Нытик.

ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 21:35 | Сообщение # 42

Quote (bdfe)
Вот хочу высказаться насчёт граффити, и... слов нет... да и неохота людей обижать... Как бы хочется и назвать этот жанр... искусством... в общем... НО, глядя на разрисованную стену, хочется назвать это... вандализмом... Просто может чего-то не допонимаю...

А как вам разрисованный разводной мост в Питере,за который госпремию дали "Войне"?Есть у вас слова?Вы,наверное,совсем от такого в шоке? biggrin

Прикрепления: 8786491.jpg(141.9 Kb)

bdfeДата: Среда, 13.04.2011, 22:57 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
А bdfe всегда и всем недовольна. Генерал-лейтенант Нытик.

Чой ли кто-то из космоса прилетел???... biggrin Стрелка иль Белка... biggrin
Quote (Гость)
Есть у вас слова?

У меня слов много... на всех хватит... Картинка плоховата... не разглядеть... Неужто то самое... и подумать страшно... с яйцами... Я такого и не видала никогда... ДА, "высокое" искусство, видать нравится людЯм... Я уж так за углом постою... "по курю", да в носу поковыряюсь... chupa Без меня, без меня как-нить... biggrin Гостье из сооб.41 оооочень бы понравилось... Кстати, премию им никто не дал... а то уж испужалась...

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

Сообщение отредактировал bdfe - Среда, 13.04.2011, 23:07

ГостьДата: Четверг, 14.04.2011, 14:10 | Сообщение # 44

Раньше в некоторых школах, на стенах в коридорах, были тематические росписи: про город, про природу, про дружбу, про спорт... Затем их просто закрасили ввиду обшарпанности, облезлости и из-за отсутствия средств к восстановлению. Идея думаю понятна-сделать соответствующие для школы эскизы и к директорам школ на заключение взаимовыгодного договора. А трансформаторные будки даже Гагарин не украсит... dontknow

slesarДата: Четверг, 14.04.2011, 14:34 | Сообщение # 45

Хорошая идея, но думаю трудноосуществимая. В денежном плане. Чтобы сделать рисунки на 1 квадратный метр нужен один балон, а это 180-200 рэ за штуку. А площади в школах немаленькие. И это еще без учета самой работы, это тоже порядка 200 и более рублей за метр. При дефиците нашего бюджета врядли гороно пойдет на такое.

ГостьДата: Четверг, 14.04.2011, 15:02 | Сообщение # 46

Я так понимаю за роспись заборов и трансформаторных будок никто не оплачивает ? Это чистой воды добровольное искусство, а здесь даже стены гладкие. Хотя на десяток баллончиков любая школа найдёт, да и на плитку шоколада biggrin Главное, чтобы качество было соответствующее, а не мазня.
И всё таки вы попробуйте, в одной сделайте задарма в качестве рекламы, а там глядишь и оценят ваше искусство. smile
Да спешите, чтобы кто вас не опередил, народ у нас сейчас проворный. biggrin

slesarДата: Четверг, 14.04.2011, 15:17 | Сообщение # 47

)))
Да главное это материалы. Если будет краска и эскизы которые самим нравятся, они и за бесплатно готовы нарисовать) Этим еще не избалованы.
Вот вы, к примеру, какие хотели бы видеть рисунки в школах?

ГостьДата: Четверг, 14.04.2011, 15:29 | Сообщение # 48

Вот, вот это уже настоящий разговор, тем более это же для всех людей. Молодец!
А темы рисунков должны быть те, которые формируют направление в воспитании гармонично развитой личности: и спорт, и музыка, и искусство, и туризм, и рыбалка, и самое главное семья...
У ребёнка всегда перед глазами должен быть путь развития. smile

slesarДата: Четверг, 14.04.2011, 15:43 | Сообщение # 49

Спасибо)
Впереди лето, каникулы, как раз сезон ремонта в школах, думаю к этому времени начну узнавать, разрабатывать эту тему.

Подвижки уже есть небольшие, в частности с управлением обрзованием и админстрацией города.
22 мая пройдет первый городской граффити фестиваль официальный, среди тем будет город, здоровье и детская тема. Команда сайта SCARFACE сама выступила с инициативой и ее поддержали. Сейчас начинается сбор работ и согласование места для конкурса. Чуть позже отпишу подробнее.

ГостьДата: Четверг, 14.04.2011, 15:53 | Сообщение # 50

Нет, ты прям сейчас этим займись, а на фестивале уже опробуй все эскизы, чтобы было о чём наглядно с руководителями говорить, а они пока тебе о средствах покумекают. А с твоей стороны для призёров фестиваля супрыз, так сказать. smile

Форум » Молодежные форумы » Тусовка » Граффити в Асбесте
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |