На своем опыте,знаю как много в городе молодежи(особенно в выходные дни)бесцельно ездящий на своих машинах по городу, вот и предлагаю,не сделать ли какое нить мероприятие-например "Street Challenge" это и более интересное время провождение,да и позволить найти много новых друзей,знакомых я ж добрый)
SoloS, что именно,вас интересует?:)как происходить в асбесте будет..или что подразумеваться под челенджем?:) если как будет происходить....то одному человеку это просто не придумать..:) что подразумеваться- Стритчеллендж (Streetchallenge) - это гонка по городу от места старта через контрольные точки (чек-пойнты) до места финиша (обычно старт и финиш совпадают), при этом движение проходит по оживленным дорогам. Стритчеллендж гораздо интереснее других видов гонок, здесь огромное значение имеют не характеристики машины, а знание местности и умение Штурмана ориентироваться по карте. Чек-пойнт - это контрольная точка, указанная в легенде, на которой должна отметится машина Участника. На каждом чек-пойнте стоит автомобиль с включенными аварийными сигналами. Участник обязан получить отметку о посещении чек-пойнта. Результат засчитывается только в том случае, если участник на финише предъявил отметки о прохождении всех чек-пойнтов.
виды а) "Классический" стритчеллендж. Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде, которая выдается гонщикам за минуту до старта, как только предыдущий участник стартовал. Количество чек-пойнтов может быть различным от пяти до восьми контрольных точек. Задание Участников - как можно быстрее отметится на всех контрольных точках, причем в любом порядке, и вернуться на финиш.
б) "Последовательный" стритчеллендж. На старте известна только первая контрольная точка. По прибытии на указанное место Участники узнают адрес следующей контрольной точки и так далее, пока очередным адресом не будет финиш. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Неизвестность".
в) Стритчеллендж "Азбука". Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде. На каждой контрольной точке Участники либо получают листок бумаги с различными символами, либо визуально находят данные символы. Задача участников отгадать ключевое слово, которое будет 1) - финальным чек-пойнтом; 2) - предметом, который необходимо приобрести. Соответственно, не обязательно объезжать все чек-пойнты. После отметки на финальной контрольной точке или приобретения необходимого предмета Участники финишируют.
г) Стритчеллендж "Лиса". Экипаж охотников состоит из трех человек: пилота, штурмана и координатора. Задача охотников найти "лису" в заранее оговоренном районе города. "Лиса" двигается, соблюдая все правила дорожного движения, включая скоростной режим. Каждые пять минут "лиса" сообщает о своем местоположении Организаторам на парковку, при этом называя улицу и номер дома, которые находятся с правой стороны (чтобы можно было определить направление движения). Организаторы объявляют полученную информацию координаторам, которые сами связываются со своим экипажами, координируя их действия (координаторы команд остаются на парковке). На заднем (или другом) стекле машины расположен лист формата А4 с комбинацией цифр. Охотник, обнаружив "лису", едет за ней и передает её месторасположение и число, написанное на "лисе" своему координатору, тот оглашает это организаторам и если все верно, "лиса" останавливается, и охота считается оконченной. Старт охотников осуществляется из произвольного места в заданном районе охоты после первого звонка "лисы".
д) "Игровой" стритчеллендж. На контрольных точках в данной гонке Участникам необходимо выполнять задания, предложенные Организаторами. При этом задания могут быть известны как заранее, так и выдаваться непосредственно на чек-пойнтах. Прохождение контрольных точек возможно либо в любом, либо в определенном порядке.
и) "Городское Приключение". Самый сложный вид стритчелленджа. Делится на несколько спецучастков. На чек-пойнтах необходимо выполнять задания. Длится более 5-ти часов. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Переполох".
Идея очень хорошая, но есть сомнения, что в нашем городе приживется...наверное всё будет зависеть от организаторов. - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Я За! Поучаствовать в чем нибудь подобном было бы интересно. Правда я ОЧЕНЬ плохо себе представляю это мероприятие. А еще хуже я представляю себе Организаторов... ...Во первых нужно определиться . по виду гонок ( в частности будут ли это ... нелегальные покатушки или договоренность с властями... ) Потом надо как то организовывать участников. Делить ли их на классы или же не стоит ... ... проблем куча.. Но я всеми рукам за ! p.s. Кстате Шаман .. половина из предложенных видов гонок больше смахивает на ролевые игры) "Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя"
Хотя что я горожу? Власти это точно не одобрят) "Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя"
Amenov, а смысл договариваться с властями?:)это не гонки....это ориентирование:)хоть и на время....проблема может возникнуть только с ГАИ...но,кто просить вас нарушать?во всех городах в правилах челенджа оговорено все насчет правил поведение и проведения игр) вот цитаты про законность игры- 1. Общие положения. Соревнования, проводимые во время летнего сезона, (стритчеллендж) являются гонкой по улицам города с общим трафиком через промежуточные контрольные точки (чек-пойнты). К участию в гонке допускаются любые легковые автомобили, зарегистрированные в установленном ГИБДД РФ порядке, техническое состояние которых соответствует установленным ГИБДД РФ нормам. Водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение установленного образца, физическое состояние водителя автомобиля должно соответствовать установленным ГИБДД РФ нормам. Количество человек в экипаже определяется самим экипажем, но не должно превышать количество посадочных мест в автомобиле. Допускается использование любых средств для ориентирования как печатных, так и электронных. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в данный регламент, уведомив заранее об этом участников посредством размещения информации на интернет-ресурсе
2Порядок проведения гонки. Допущенные к участию и зарегистрировавшиеся экипажи выстраиваются для старта в порядке, определяемом Организаторами. Порядковый стартовый номер автомобиля соответствует порядковому номеру в регистрационном листе и сообщается организаторами экипажу дополнительно. Организаторы имеют право изменить порядковый стартовый номер экипажа по своему усмотрению. Проводится раздельный старт автомобилей с интервалом в одну минуту. За одну минуту до старта экипажу выдается маршрутный лист (легенда) с указанием адресов контрольных точек и (или) заданий необходимых к выполнению. В маршрутном листе также указаны правила на данную конкретную гонку, например, может быть оговорен особый порядок прохождения контрольных точек и т.д. Экипаж начинает движение только после разрешающего сигнала Организаторов. По адресу или по ориентирам, указанным в маршрутном листе, экипаж находит контрольную точку - автомобиль организаторов с включенной аварийной сигнализацией, если иное не оговорено заданием в маршрутном листе. Для того чтобы задание считалось выполненным, участник должен получить на контрольной точке отметку об её прохождении. Если контрольная точка находится в пешеходной зоне или экипаж считает нецелесообразным подъезжать к контрольной точке на автомобиле, то допускается получение одним из членов экипажа отметки о прохождении контрольной точки без появления автомобиля на ней. При сходе с дистанции по любым причинам экипаж должен уведомить об этом организаторов. После выполнения всех заданий экипаж направляется к месту финиша, которое оговорено в маршрутном листе. Организаторы настоятельно рекомендуют всем участникам соблюдать ПДД, а также быть внимательными на дорогах и уважительно относиться к другим участникам движения. Ответственность за все нарушения и происшествия, имевшие место во время гонки, несут сами участники.
3. Поведение на месте сбора. Участники, нарушающие порядок и правила поведения на месте сбора/старта/финиша, будут в начале предупреждены Организаторами, а в случае повторного нарушения - выдворены за пределы места сбора/старта/финиша.
да и что мы нарушать будем в прицепе?,даже если представим что старт от ДК будет,там парковка разрешена,то что выезд будет через определенный интервал,это не их проблема)то что по городу стоит еше пара машин на аварийке...это тоже не запрещено законом,ну а если организаторы захотят провести какие то игры на чек-поинте,ну там надо сделать что б игры адекватные были)нарушение ПДД ,это сугубо на совести участника...тут не кто не может повлиять.
При составлении заданий учитывается, чтобы их можно было выполнить без нарушений закона. К тому же находится ночью в городе не запрещено.'
во общем такие основные правила игры,это позволяет нам играть без особых проблем с законом.учитывая что правил вообще существует много.и те более мы сами можем их писать.то думаю,что все будет в рамках дозволенного. вот ответы на основные вопросы,которые могут возникнуть у тех кто читает эту тему
Зачем это нужно организаторам?
Для того, чтобы показать людям другую жизнь, рассказать новое и интересное про город, в котором вы живете (или, наоборот, старое и забытое, но не менее интересное); отлечь людей от бесцельного время препровождения в клубах с непременным вливанием алкоголя; в том, чтобы внести драйв и интерес в жизнь. Играя, участники развивают личностные навыки, которые потом применяют в своей профессиональной деятельности, что сказывается на благосостоянии города, страны и мира.
Зачем это нужно игрокам?
это социально-значимая игра. Игра очень динамичная, познавательная и развлекательная. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде, тренируются применению стратегии и тактики в действии. Играя в неё можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности, находишь выходы из трудных ситуаций.кто то может еше найти для себя что то в этой игре
подробней про один из самых сложных и самых интересный прожектов челенджа "Городское Приключение". можно описать так-Городское Приключение – это выносящий мозг и вбрасывающий адреналин гибрид Зарницы, Форт Байярд-а и Что? Где? Когда?. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной и GPRS и Internet - связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются – кто же быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по Internet, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры. Цель игры: пройти 10 уровней(может меньше), отгадав загадки-головоломки и найти зашифрованные коды, которые могут находиться где угодно: от подъезда жилого дома, в который еще надо попасть, до разрушенных зданий, сараев. Игроки не знают, куда их может занести попутный ветер. Победу одерживает та команда, которая выполняет все задание быстрее всех.
если хочется посмотреть как происходит игра "городское приключение"то поишете в контакте видео "9 причин играть в DozoR"и на YouTube просто " Dozor Night Game "название хоть и различаються суть игры одна)
что касается разделения машин по классам,конечно это не обходимо,но если сразу разделить всех по классам,(я думаю что в основном разделение будет по мошности двигателя)то например владельцев машин в которых больше чем например 3 литра и более(может я ошибаюсь и у нас таких много)просто не найдут себе противников)я думаю что это будет при условии что в каждом классе будет не меньше чем 7-10 машин(примерно)что бы было интересно,если машин одного класса много(тнапример как наших ВаЗовских)то этот класс можно методом жеребьевки разделить на группы, в 1й группе-10 машин во 2й-10 итд насчет организации..я думаю что если собраться группой около 7 человек..то можно обсудить как это сделать в городе...лично для меня проблема в организации чек поинтов, туда же надо минимум пару человек.а лучше машину.даже если представить что будет 10 чек-поинтов в городе то надо минимум человек 20 на них)а это уже сложней)и нужны люди с хорошой фантазией2-3 человека вполне думаю хватит которые могут что то придумать по поводу заданий и маршрута
я ж добрый)
Сообщение отредактировал Shaman - Среда, 17.02.2010, 09:57
И так Исчатся те самые 7 человек которые должны встретиться и обсудить .... Да в обсчем все обсудить) два уже есть) "Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя"
вы считаете разумным эти гонки? А представьте такую картину: машина Стритчелленджа колесит по улицам города,за рулём,человек,который бредить о победе всеми способами...едет по улице Ленина,в это время на этой же улице,на пешеходном переходе улицу пересекает женщина с коляской, водитель думает что успеет пролететь,пешеход расчитывает на благоразумие водителя,но всё-таки быстрым шагом пересекает пешеход....бум и всё...во всём обвинят эти гонки,а вы готовы взять на себя ответсвенность за водителей Стритчелленджа? Или к примеру едет машина,опаздывает на точку(ну или как нить по другому) и отказывают тормоза... Если уж проводить такие мероприятия,то быть уверенным в полной безопасности...быть ответсвенным за себя или машину...
едет машина,опаздывает на точку(ну или как нить по другому) и отказывают тормоза...
Во первых их никто не заставляет гонять. во вторых. есть такая поговорка "Волков бояться в лес не ходить".э в Третьих организаторы подобных мероприятий ВСЕГДА сообщают что : Организаторы за действия участников не несут никакой ответственности. "Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя"
Гость, читайте внимательно правила игры...написанные выши там черным по белому написано
Quote (Shaman)
Организаторы настоятельно рекомендуют всем участникам соблюдать ПДД, а также быть внимательными на дорогах и уважительно относиться к другим участникам движения. Ответственность за все нарушения и происшествия, имевшие место во время гонки, несут сами участники.
Quote (Shaman)
Quote (Shaman)
К участию в гонке допускаются любые легковые автомобили, зарегистрированные в установленном ГИБДД РФ порядке, техническое состояние которых соответствует установленным ГИБДД РФ нормам. Водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение установленного образца, физическое состояние водителя автомобиля должно соответствовать установленным ГИБДД РФ нормам. Количество человек в экипаже определяется самим экипажем, но не должно превышать количество посадочных мест в автомобиле.
нарушение ПДД ,это сугубо на совести участника...тут не кто не может повлиять.
тем более эта ситуация может в любой момент к любой машине привезать не зависемо от того играет он или нет!если вы боитесь играть вас не кто не заставляет,это раз во вторых если вы боитесь за свою жизнь сидите дома там не так много может с вами случиться.и впреть не задавайте глупые вопросы не прочитав все сообщения!!!!! если бы все думали как вы то мы бы жили все в каменном веке! я ж добрый)
Сообщение отредактировал Shaman - Пятница, 26.02.2010, 21:06
Гость,вы наивны...если вы не видете отписывающихся в данной теме..то логично что все связываются через ЛС так как намного удобней,или сразу выходят на меня...если тема больше не поднимается то логично,что у нас есть свой форум где мы обсуждаем только наши проблемы цели итд итп...если вы не в состояние придумывать адекватный пост будте любезны идите лесом и не выставляйте себя на посмешище.. я ж добрый)