Манипулирует каждый. Умелая манипуляция личностями - может стать "моей" сверхзадачей? Это путь или утопия? ...на уровне «входа» начинается манипуляция? Нужно ли к этому стремиться? Манипулируют все, я не видел ни одного человека, который не манипулирует. Родители манипулируют детьми, жены манипулируют мужьями, руководители сотрудниками и наоборот. Факт: все друг другом манипулируют, но они или этого не видят, или делают вид, что этого не делают. Потому что манипуляция - это плохо.
А что в манипуляции плохого? Не хочется быть марионеткой, жертвой манипуляций. Главный минус манипуляции в том, что это СКРЫТО. Манипуляция - это неявное, скрытое управление.
Но большая часть манипуляций делается не сознательно, не специально, по сути, не ведаем, что творим. Т.е. сами того не понимаем, управляем неявно, скрыто - безответственность.
Выводя манипуляции из подсознания на уровень осознания, повышаем меру ответственности в словах, фразах, действиях. Все люди делятся на две категории: - ведущие; - ведомые. Ведомых большинство, ведущих единицы.Принял решение быть "ведущим", стремись делать это безупречно – хорошая задача. На мой взгляд, это стратегический путь, пусть не легкий, но очень интересный.
Все люди делятся на две категории: - ведущие; - ведомые.
Уж очень уж "категорично"-почти двоичная система ты или "0"или "1" на самом деле масса оттенков в различных ситуациях. ... Если станете "Великим Манипулятором", желаю использовать на общее благо.