если пользоваться практикой Европейского суда,а она сейчас для нас ориентир, то дело (если речь идет о гражданском деле) должно быть рассмотрено в разумные сроки, которые не должны превышать трех лет.
А ниче, если за время рассомтрения гражданского дела (в течении трех лет) возможность исполнения выигрышного решения суда превратится в фикцию - должник к тому моменту сдуется финансово по всем параметрам, или помрет, а три года - это с учетом возможности обжалования или этот параметр только для первого суда, если только для первого, то сколько же вообще ждать решения? Я понимаю, что это не вопросы суда, но ведь люди именно туда обращаются.
А ниче, если за время рассомтрения гражданского дела (в течении трех лет) возможность исполнения выигрышного решения суда превратится в фикцию
А для этого и предусмотрены меры обеспечения по иску- надо просто их грамотно применять. За три года дело должно быть разрешено по существу, то есть, решение должно вступить в законную силу. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
А наказание назначили не хилое, так что я не переживаю насчёт этого! Просто не знаю, сколько лет дали! Не выслушала я решение суда, после двух часов с ребёнком домой надо было бежать!
Как терпила - можете запросить копию приговора суда - обязаны вам выдать в канцелярии.
если пользоваться практикой Европейского суда,а она сейчас для нас ориентир
Европейская практика - это, наверное хорошо .... А адаптация к Российским реалиям. Ведь с учетом сложившихся традиций Российского общества на протяжении веков, все что касается системы наказания – это плохо ! Сложившийся менталитет граждан РФ позволяет сделать один , но очень простой вывод – если проблема находится на контроле властей, то заявитель, этой проблемы, оказался слаб, для противопоставлению себя инкриминирующему элементу ! Что Вы думаете по этому ? Только орден рукою прикрыл, чтоб обидой не пачкать....
А для этого и предусмотрены меры обеспечения по иску- надо просто их грамотно применять.
Ну е мое, может расскажете кто в России исполняет обеспечение иска и каким образом это делается в реале? Арест суда? А на что его накладывать, если не имееш инфы по имуществу должника, разве суд наложит арест на то, чего не занешь?
Да, на кой, оно мне! Бумаг и без этого хватает! Одной меньше или больше, уже всё равно! Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Ну е мое, может расскажете кто в России исполняет обеспечение иска и каким образом это делается в реале? Арест суда? А на что его накладывать, если не имееш инфы по имуществу должника, разве суд наложит арест на то, чего не занешь?
Спать пора, батенька, как завтра работать будете? …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Я не заню, как там Европейский суд придуиывает, а в ГПК, как успел заметить, срок рассотрения гражданского дела ограничен 2 месяцами.
ГПК, батенька, надо читать целиком, а не выдергивать из него страницы …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
А че, у народа других "судебных" вопросов, в Асбесте, кроме как работа санузлов в здании суда, не возникает ? Ну прям не город, а какой-то, а юридический рай . А с туалетами - действительно возникали проблемы в асбестовском суде: года три назад бабуля не нашла туалет и - воспользовалась пространством под лестничной клеткой, ведущей на второй этаж . Возникают аналогичные вопросы и в смежных с судом учреждениях - тут слышал, в прокуратуре в этом году решали вопрос о том, кто будет отвечать за экскременты ..... в помещении туалета, но находящиеся за пределами установленных санузлов...... , как говорится кто-то Ср.......л на прокуратуру, в прямом и в переносном смысле (я не в обиду работникам сего учреждения, так - настроение хорошее - шуткую) .
Добавлено (10.11.2010, 19:35) --------------------------------------------- В течении осени, примерно в 25-30% обращений УВД Асбеста, о взятии обвиняемых под стражу - Асбестовский суд отказывает. Это вопрос связан с общероссийской риторикой Президента о необходимости гуманизации наказаний или проблема компетентности работников асбестовского следствия, как считаете?
проблема компетентности работников асбестовского следствия, как считаете?
И это десятого то ноября! В день милиции! пиксель, я конечно понимаю, что вы в "доску свой" в вопросах ЖКХ, посему наивно полагаю, что где то в этой сфере и трудитесь! Но возможно у вас есть возможность задать этот вопрос, на прямую или через доверенных лиц, самому председателю Асбестовского суда. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
пиксель, я конечно понимаю, что вы в "доску свой" в вопросах ЖКХ, посему наивно полагаю, что где то в этой сфере и трудитесь! Но возможно у вас есть возможность задать этот вопрос, на прямую или через доверенных лиц, самому председателю Асбестовского суда.
Возможность - есть, как и у любого, только вот сомневаюсь, что ответ на ТАКОЙ вопрос получу из суда, в лучшем случае отпишут, что-нить: ваш вопрос не входит в компетенцию городского суда, а посему не подлежит рассмотрению и адью.... Если что, AS-BEST, обратили внимание, что я интересовался мнением форумчан по данному поводу, а не перспективами "задания данных вопросов" в конкретные государственные органы Асбеста? Пиксель
Если что, AS-BEST, обратили внимание, что я интересовался мнением форумчан по данному поводу, а не перспективами "задания данных вопросов" в конкретные государственные органы Асбеста?
Возможность - есть, как и у любого, только вот сомневаюсь, что ответ на ТАКОЙ вопрос получу из суда,
Подходите, пиксель, вместе запрос в суд накидаем, авось ответят, мне самому интересно …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Попробовал "соединить".........: Мельчайшая единица цифрового изображения в растровой графике из Рода вечнозеленых растений тропических стран, входящих в семейства тутовых. . Ваше предположение, AS-BEST, не катит..... Пиксель
Сообщение отредактировал пиксель - Четверг, 11.11.2010, 19:49
В течении осени, примерно в 25-30% обращений УВД Асбеста, о взятии обвиняемых под стражу - Асбестовский суд отказывает. Это вопрос связан с общероссийской риторикой Президента о необходимости гуманизации наказаний или проблема компетентности работников асбестовского следствия, как считаете?