Воскресенье, 15.12.2019, 03:28 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Общие форумы » Семейные вопросы » Кто в семье главный ???
Кто в семье главный ???
KapelanДата: Пятница, 19.03.2010, 00:05 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Центр)
На самом деле не существует ни каких правил и шаблонов во взаимоотношениях между супругами.

Я думал тема исчерпана, но как говорится сколько людей - столько мнений. Может быть вы просто не видели в своей жизни здоровых семейных отношений? Ведь от этого зависит не только сегодняшний день той или иной семьи, от правильного распределения ответственности зависит и будущее детей т.к. они перенимают модель семьи у своих родителей. Представляете какой перекос будет в сознании ребёнка когда он будет видеть маму которая обрабатывает всю семью, да ещё и за мужем присматривает чтобы не спился, "ведь ребёнку нужен отец". Конечно никто не собирается
диктовать правила жизни, но не сама ли жизнь нам подсказывает разделяя человечество на слабый и сильный пол?

Что посеешь, то и пожнёшь.

ГостьДата: Пятница, 19.03.2010, 05:28 | Сообщение # 52

Quote (Kapelan)
не видели в своей жизни здоровых семейных отношений

Их можно увидеть только в своей семье,а смотреть на другие-это смысла не имеет,и абсолютно согласен с Центром,наруже спектакль для зрителей,от зависти которых еще больше хочется быть идеальными,а внутри может быть такой ледяной период.А насчет ответственности,дак это уже природу надо слушать. Самое главное -любовь,как химическая,так и духовная.

Из другой оперы: и самое главное не изменять,особенно в Асбесте,потому что все видно и слышно,и не надо дарить мужу ножовку по металлу.

KapelanДата: Пятница, 19.03.2010, 09:37 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
и не надо дарить мужу ножовку по металлу.

А это что за высказывание?

ГостьДата: Пятница, 19.03.2010, 10:20 | Сообщение # 54

Ножовка по металлу для спиливания рогов.

KapelanДата: Пятница, 19.03.2010, 18:05 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Ножовка по металлу для спиливания рогов.

Вот я сразу то не догадался, интересное выражение.

ЦентрДата: Пятница, 02.04.2010, 13:12 | Сообщение # 56
Лейтенант
Не дай Бог его в жизни почувствовать!

KapelanДата: Пятница, 02.04.2010, 15:44 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Quote (Центр)
Не дай Бог его в жизни почувствовать!

100% !!!!!

carinaДата: Вторник, 06.04.2010, 13:00 | Сообщение # 58
Майор
Тот , кто приносит бОльший кусок к общему столу, тот и ГЛАВНЫЙ!
Объективный закон природы!!! happy

ГостьДата: Вторник, 06.04.2010, 14:13 | Сообщение # 59

А что, в семье должен быть кто - то ГЛАВНЫЙ.....хм upset , что то мы видимо пропусти в этой жизни... vals

carinaДата: Вторник, 06.04.2010, 14:31 | Сообщение # 60
Майор
Quote (Гость)
что то мы видимо пропусти в этой жизни...

Или не дошли.... biggrin

KapelanДата: Вторник, 06.04.2010, 14:47 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
А что, в семье должен быть кто - то ГЛАВНЫЙ

Вопрос немного не так стоял в начале, не главный, а тот кто ставит точку в семейных вопросах, одобряя, либо редактируя жизнь семьи.

carinaДата: Вторник, 06.04.2010, 14:53 | Сообщение # 62
Майор
Как и в любом обществе: у кого авторитет выше!

vovaДата: Вторник, 14.12.2010, 19:03 | Сообщение # 63
Лейтенант
dry считаю -муж должен колотить иногда бабёнку свою..это моё мнние sad

AS-BESTДата: Среда, 15.12.2010, 04:31 | Сообщение # 64

[quote=vova]считаю -муж должен колотить иногда бабёнку свою..[/quote]
Простенько так, и со вкусом!
biggrin biggrin biggrin

ГостьДата: Среда, 15.12.2010, 09:19 | Сообщение # 65

это смотря какая бабенка, другая и сама мужа поколотит. А то и заявление напишет, руки мужу укортит.

Гостья из ЕкбДата: Среда, 15.12.2010, 17:29 | Сообщение # 66

[quote=vova]считаю -муж должен колотить иногда бабёнку свою[/quote]
Это комплекс Наполеона... Или нет! Синдром Киркорова nunu Тот уже признал себя того kuku
(с) "Люблю, когда жена передо мной на коленях стоит:
- Когда вылезишь из под дивана?"

KapelanДата: Пятница, 17.12.2010, 17:05 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Quote (Гостья из Екб)
"Люблю, когда жена передо мной на коленях стоит: - Когда вылезишь из под дивана?"

biggrin biggrin biggrin Это анекдот или реальная ситуация? Вообще думаю в семье очень остро стоит вопрос самооценки. Если кто-либо из супругов себя недооценивает или переоценивает, это может очень сильно перекосить баланс в отношениях.

фикусДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:42 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
это может очень сильно перекосить баланс в отношениях

Ага, когда баланс плохо стоит, это сильно влияет на отношения biggrin

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

KapelanДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:27 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
Ага, когда баланс плохо стоит, это сильно влияет на отношения

Кстати действительно, на это тоже самооценка влияет.

ГостьДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:07 | Сообщение # 70

Тема актуальная, мнения различны. Вот мне кажется, что вы забыли про теорию относительности. Прежде чем решать какой-либо вопрос необходимо определиться с целью (системой координат) чего мы желаем достичь? Без выполнения этого вопроса спорам не будет конца, при этом каждый из участников в какой то мере будет прав. В данном случае, чего желает достичь семья? Если семья преследует финансовый достаток, материальное благополучие, комфорт, то управлять должна женщина. В этом направлении она достигнет лучших результатов, связанно это с её предрасположенностью к материальному. Если же преследуется цель другая, продолжение рода, его кол-во и качество, т.е. воспитание, моральное и физическое здоровье, то главой семьи может быть только мужчина-это его духовное направление (и без всяких, а если муж...). Отсутствие согласованности в данном вопросе о цели ведёт к разладу, как в семье, так и в обществе. Если цель общества капитал, то людей считать (думать о них) ни кто не будет, если цель люди (дети), то нужно перестать считать деньги. Одновременно преследовать две цели не получится (пословица про двух зайцев). Разумеется можно говорить о приоритетах (сама цель или не сама цель), но как только, хотя бы на мгновение пропадут УСИЛИЯ к проявлению любви к человеку, тут же произойдёт СПОЛЗАНИЕ в более соблазнительную сторону, проявление любви к деньгам, следовательно к матриархату. Патриархальный уклад-это подвиг, и он не каждому по силам. Но за подвиг и награда-род его умножится как песок морской, чего к сожалению нельзя сказать о матриархате. Пару, тройку поколений и этот род исчезнет на всегда (выродится). Далее выводы вы сами сделаете правильные, каждый свой, при чём по любой из тем форума, да и не только.

bdfeДата: Вторник, 21.12.2010, 14:12 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Ну, Вы, Гость, и загнули. smile
Quote (Гость)
вы забыли про теорию относительности

У нас в мире всё относительно, даже и эта теория.
Quote (Гость)
Если семья преследует финансовый достаток, материальное благополучие, комфорт, то управлять должна женщина.

Quote (Гость)
Если же преследуется цель другая, продолжение рода, его кол-во и качество, т.е. воспитание, моральное и физическое здоровье, то главой семьи может быть только мужчина

Всю жизнь думала по-другому: женщина-хозяйка, жена и мать, а мужчина-добытчик. happy Видимо, я тоже в жизни что-то пропустила... happy
Ну, а насчёт патриархата и матриархата-это кому как нравится. Некоторым женщинам и "подкаблучники" по душе, а некоторым мужчинам нужна женщина, которая будет "сидеть и не вякать", пока её не спросят.
У моих родителей в семье был матриархат, мама и недвижимость приобретала и детьми занималась, ну а папашке это нравилось... ни к тому, ни к другому и руку не приложил... Любовь, видимо, была... Мама уже давным-давно умерла, дык он сейчас в другой семье пытается быть главным happy
Quote (фикус)
баланс плохо стоит

Рассмешили меня... biggrin
Ежели всё так плохо, надо обратиться к специалисту, он выявит причину и устранит...
Quote (Kapelan)
на это тоже самооценка влияет.

И, соответственно, повысит самооценку... happy

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ГостьДата: Вторник, 21.12.2010, 16:04 | Сообщение # 72

Да,хорошо если бы только Вы так всю жизнь думали.Но это к сожалению великое большинство.Попробуйте найти ответы на следующие вопросы: 1) Почему женщина выходя ЗАмуж берет фамилию мужа?(честнее было бы на оборот) 2)С какой целью были установлены (и в какое время) праздники: 8-е марта,День матери, и почему отсутствует день отца? 3) Почему 30 млн. мужчин страдает алкоголизмом(это примерно каждый 2-ой муж) и какая форма правления в этих семьях? 4) Как Вы думаете,какой % мальчишек, находящихся в спецучереждениях, воспитывалось в неполной семье матерью? 5) Почему в законоучении большинства религий, главная роль отдана мужу, а в реальности все на оборот? (может у нас нет верующих или верим да не совсем в То?) Можно было бы задать еще пару,тройку животрепещущих вопросов,но если Вы добросовестно найдете ответы на эти ,тема дискуссии будет исчерпана.Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.

ГостьДата: Вторник, 21.12.2010, 16:38 | Сообщение # 73

Думаю любая женщина,ну или почти,с радостью согласилась бы на второстепенную роль в семье.Пусть муж решает все проблемы-и моральные,и материальные,и духовные,и прочие...Только вот одна незадача-где бы такого взять?Как отдать мужу бразды правления в семье,если ему это не надо?Скажете,что это его так родители воспитали,что все циклично?Ну и как вы предлагаете это исправить?

bdfeДата: Вторник, 21.12.2010, 16:46 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
1) Почему женщина выходя ЗАмуж берет фамилию мужа?(честнее было бы на оборот)

Потому что она выходит заМУЖ. Вот меня и не берут замуж, потому что никак не можем прийти к консенсусу, а для меня это принципиально. happy
Quote (Гость)
2)С какой целью были установлены (и в какое время) праздники: 8-е марта,День матери, и почему отсутствует день отца?

Забыли 23 февраля, а день отца есть, но он неофициальный, ну а цель-то ясна happy
Quote (Гость)
Почему 30 млн. мужчин страдает алкоголизмом(это примерно каждый 2-ой муж) и какая форма правления в этих семьях?

Это надо обратиться к социальным аспектам, предпосылок очень много... Естественно, где муж алкоголик-это матриархат... Гнать надо этого "паразита" happy , чтобы жизнь не отравлял ни себе, ни жене, ни детям...
Quote (Гость)
4) Как Вы думаете,какой % мальчишек, находящихся в спецучереждениях, воспитывалось в неполной семье матерью?

Без понятия... хорошая мать никогда не отдаст ребятёнка в спецучреждение (хотя не поняла, что имеется в виду под этими учреждениями). Неполные семьи сейчас сплошь и рядом, только мои знакомые в большинстве своём матери-одиночки с дочерьми, а вот от сына не каждый откажется, всё-таки продолжение рода...
Quote (Гость)
5) Почему в законоучении большинства религий, главная роль отдана мужу, а в реальности все на оборот?

Лично я не верю... а то, что там написано это было испокон веков, жена дома сидела, детей дома воспитывала, а муж на мамонтов охотился... happy
Вы же правильно написали
Quote (Гость)
на вкус и цвет товарищей нет.

Сколько людей, столько и мнений...

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

Сообщение отредактировал bdfe - Вторник, 21.12.2010, 17:02

ГостьДата: Вторник, 21.12.2010, 19:02 | Сообщение # 75

[quote=bdfe]Вот меня и не берут замуж[/quote]
Можно было об этом и не говорить и так понятно, Вы даже если бы и захотели во всём быть послушной мужу вряд ли это получилось, связанно это с Вашим воспитанием (укладом семьи родителей), Вашим образованием (очень вероятно оно у Вас высшее, а то и два) и с тем что Вы никогда серьёзно не задумывались на эту тему. Вас же просили добросовестно найти ответы, а Вы посчитали, что и так всё ясно.
[quote=bdfe]23 февраля[/quote]
День красной армии, он же защитника отечества, с большим трудом его можно притянуть к семье (длинная логическая цепь)
[quote=bdfe]предпосылок очень много... Естественно, где муж алкоголик-это матриархат... [/quote]
Лишите сторожевого пса будки и ошейника и он станет бродячим. Алкоголизм - это проявление негласного (подсознательного) протеста матриархату, мужика лишили смысла жизни. В чём смысл жизни мужчины об это ему ещё в детстве должен был объяснить (показать на личном примере) его отец, женщина в этом деле не помощник.
[quote=bdfe]Гнать надо этого "паразита"[/quote]
Если так думать о муже, то вы никогда не увидите хорошей семьи. Только с уважением и почтением, даже если он этого не достоин.

[quote=bdfe]хорошая мать никогда не отдаст ребятёнка в спецучреждение (хотя не поняла, что имеется в виду под этими учреждениями)[/quote]
Это исправительные учреждения, туда не отдают, туда забирают.

[quote=bdfe]Неполные семьи сейчас сплошь и рядом, только мои знакомые в большинстве своём матери-одиночки с дочерьми[/quote]
Очень хорошо, что Вы заметили эту закономерность. Это как раз то, о чём говорилось выше, полное исчезновение рода (вырождение)#70
[quote=bdfe]жена дома сидела, детей дома воспитывала, а муж на мамонтов охотился... [/quote]
Эта схема хороша, при одном НО-жена должна во всём подчиняться мужу безоговорочно, чего сегодня Вы днём с огнём не найдёте, а за сохранность рода несёт ответственность только мужчина. Сменились обстоятельства,перевернулся мир-для сохранности семьи и там должно все поменяться иначе будет то,что Вы наблюдаете,т.е.разрушение.
Да,Вы не отчаивайтесь изменить все можно,но очень непросто и не сразу.Придется много потрудиться и прежде всего над собой

Форум » Общие форумы » Семейные вопросы » Кто в семье главный ???
  • Страница 3 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2019 |