Главная » 2010 » Январь » 6 » Самые нелепые провинности и наказания водителей в 2009 году

Разделы новостей


Самые нелепые провинности и наказания водителей в 2009 году
10:28
Портал KP-AVTO под конец 2009 года представил список самых нелепых дорожных инцидентов с участием водителей, стражей порядка и даже животных, которые произошли в течение последних 12 месяцев.

Гаишник плюнул в автомобилиста

Автоинспектор получил 3 года лишения свободы условно за то, что плюнул в лицо остановленному им водителю Honda. Во время разговора с автомобилистом сотрудник ГИБДД Хабаровского края сначала стал оскорблять его, а затем по непонятным причинам плюнул тому в лицо, после чего также в лицо ударил головой.

Автомойку оштрафовали за отсутствие интернета

Оплатить штраф пришлось владельцу мойки машин в Уфе, который, желая привлечь клиентов, решил сделать на территории бесплатный Wi-Fi. Предусмотрительно он заказал рекламу, напечатал соответствующие буклеты, оповещающие автовладельцев о грядущей услуге. Однако сам интернет он провести забыл. Один из клиентов, увидев надпись о бесплатном доступе в Сеть, решил заехать именно туда, и настолько расстроился, узнав об отсутствии сети, что пожаловался в отдел защиты прав потребителей республиканского Роспотребнадзора. Оттуда пришла проверка на мойку, которая подтвердила, что в день проверки Интернета не было. В итоге директора автомойки оштрафовали на 2 500 рублей.

Американец осужден за задавленную утку

25-летний американец осужден на один год тюрьмы условно за то, что переехал на своем автомобиле утку, выгуливавшую 12 утят. Инцидент произошел в июне этого года на одной из автостоянок в Массачусетсе. Видеокамеры засняли как мужчина задавил птицу. Суд над водителем длился всего 15 минут - за это время присяжные признали его виновным в жестоком обращении с животными и даже настаивали на тюремном заключении.

Шофер заставлял своих пассажиров молиться

Водителя автобуса отстранили от управления за принуждение пассажиров к молитве. Как выяснилось, шофер не разрешал пассажирам выйти из автобуса, пока они вместе не помолятся. Люди пожаловались в Управление скоростного городского транспорта Атланты. Набожного водителя на пять суток отстранили от работы. После указанного перерыва он вернулся к исполнению обязанностей.

Американец оштрафован за то, что пожалел гусей

В то время как за наезд на утку одного водителя чуть ли не посадили в тюрьму, другой американец получил штраф за то, что не стал давить на дороге гусей. Автомобилист, увидев на обочине восемь гусей, собиравшихся перейти дорогу, остановил машину на левой полосе, перекрыв движение, чтобы гусей не задавили. При этом он сигнализировал другим водителям, чтобы те остановились. Суд США оштрафовал водителя на 250 долларов.

Водитель троллейбуса оштрафован за скорость 60 км/ч

Водителя троллейбуса наказали за то, что он ехал со скоростью 60 км/ч, тогда как для троллейбуса предусмотрена рекомендованная скорость в 45 км/ч. Инспекторы ГИБДД Екатеринбурга остановили "мчавшийся" троллейбус, и, не обратив внимание на спешащих пассажиров, начали составлять протокол на водителя.

Источник:NEWSru.com
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 616 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2