Главная » 2010 » Январь » 15 » Свердловская промышленность упала еще на 15%.

Разделы новостей


Свердловская промышленность упала еще на 15%.
11:50
Ситуация в промышленном производстве Свердловской области продолжает ухудшаться, идя вразрез с официальным мнением федеральных властей о прохождении страной острой фазы кризиса.


Выход из кризиса не может определяться только состоянием финансовой сферы, устойчивостью кредитно-финансовых структур и решением проблем банков, особенно на Урале. Для промышленных регионов, пожалуй, наиболее показательной является статистика в реальном секторе производства. И здесь у большинства регионов Урала (УрФО плюс Пермский край) пока что наблюдаются проблемы.

Особо неблагополучно выглядят данные по Свердловской и Курганской областям. Оба региона в ноябре 2009 года, когда проправительственные экономисты объявили о прохождении страной острой фазы кризиса, упорно показывали снижение индекса промышленного производства. И это – даже в сравнении с мрачным ноябрём-2008, когда промышленники хватались за голову и пытались найти выход из обрушившихся на них проблем - уже шли сокращения заказов и рабочих. И, тем не менее, даже к этому периоду индекс промышленного производства в Свердловской и Курганской областях упал в ноябре 2009 года почти на 15% (данные Росстата). В перечне всех российских регионов по индексу промпроизводства эти субъекты Федерации – ближе к концу списка, среди пятнадцати замыкающих.

Лучше ситуация в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Но и там пока отрицательная динамика. Так, в Тюменской области в ноябре 2009 года снижение индекса к кризисному ноябрю 2008 года составило 0,5%, в Ханты-Мансийском автономном округе – чуть меньше 3%. Еле-еле вышел в плюс Ямало-Ненецкий автономный округ, где насчитали +1,9% к ноябрю 2008 года.  

Большинство экспертов считают эти статистические данные не показательными. Во-первых, статистика за месяц может не отражать реального положения дел, если вдруг в этот период на каком-нибудь заводе-гиганте закроют производственную линию на профилактический ремонт. Поэтому советуют дождаться данных за последний квартал 2009 года.

Источник:Ura.ru

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 2067 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2