Главная » 2010 » Январь » 16 » Свердловские партии начинают битву за мэрские портфели

Разделы новостей


Свердловские партии начинают битву за мэрские портфели
13:55
Выборы депутатов областной думы отодвинули на второй план муниципальные избирательные кампании. Похоже, на этот раз политики потеряли интерес к местному самоуправлению.

Из шести партий, которые планируют участвовать в парламентских выборах, лишь три готовятся выставить своих кандидатов в борьбе за кресла градоначальников. Пока партия власти не может определиться с кандидатами, оппозиция дружно рассчитывает на победу. Первый расклад предвыборных сил – в материале «УралПолит.Ru».

14 марта в Cвердловской области пройдут выборы глав четырех муниципалитетов –Северуральска, Лесного, Асбеста и поселка Уральский. На сегодняшний день официально о желании принять участие в выборах заявили шесть человек, все самовыдвиженцы. В мэрских выборах 14 марта решились участвовать всего три свердловских отделения партий – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Как заявили корреспонденту «УралПолит.Ru» лидеры свердловского КПРФ и «Правого дела», вопрос участия их кандидатов «не обсуждался» в связи с масштабной парламентской гонкой.

Если говорить о персонах, то лучше всех подготовились «соколы Жириновского». Как заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» руководитель аппарата регионального отделения партии Кирилл Баранов, ЛДПР выдвинула кандидатов во всех четырех муниципалитетах. В Североуральске и Асбесте за пост градоначальника поборются координаторы местных отделений Татьяна Новоселова и Виталий Рожин, в Лесном – директор городского центра занятости Виктор Мельник, а в поселке Уральский – директор коммунальной компании Владимир Селезнев. «Я считаю, что везде выставлены сильные кандидаты и у всех хорошие шансы, но особо подчеркнул бы Новоселову. Она участвовала на выборах в прошлый раз, набрала свыше 25 % и заняла второе место», – подчеркнул Кирилл Баранов.

Свердловские «эсеры» такой готовностью похвастаться не могут. По данным руководителя областной ячейки Александра Буркова, на данный момент у партии нет окончательного решения относительно персоналий кандидатов во всех четырех муниципалитетах. В связи с этим, в том числе, была перенесена региональная конференция, в ходе которой участники выборов должны быть выдвинуты окончательно. «Конечно, нам хотелось бы выдвинуть кандидатов во всех четырех территориях. Но пока в Москве не все кандидатуры утверждены, поэтому я не хотел бы раскрывать имена до конференции. Это будет не только участие ради участия, а победа», – уверен Бурков. По информации «УралПолит.Ru», особо активные «эсеры» сейчас ведут переговоры в Лесном с нынешним первым заместителем главы города Виктором Гришиным. В случае, если Гришин примет решение об участии в выборах, его кандидатура может быть поддержана и другими оппозиционными партиями в городе, что увеличивает его шансы на победу.

Свердловские единороссы на этих выборах в ходе выдвижения кандидатов столкнулись с уже традиционными проблемами – самовыдвиженцами от партии и расколом в местных отделениях. Ранее президиум регионального политсовета согласовал кандидатуры двух участников мэрских выборов: Валерия Белошвейкина (Асбест) и Дмитрия Волоснякова (Североуральск). Однако кандидатура последнего, по информации «УралПолит.Ru», вызвала серьезное недовольство среди местных единороссов. Сейчас в Североуральске официально заявил о своем желании участвовать в выборах начальник одного из отделов СУБРа единоросс Сергей Глазырин, который выдвинулся в качестве самовыдвиженца. В Лесном партия власти до сих пор не определилась со своим кандидатом: нынешний глава Сергей Щекалев, который по совместительству является секретарем местной ячейки, активно пытается заручиться поддержкой «Единой России», однако партийцы еще не приняли решения. Вероятно, что единороссы в ходе нынешней кампании поддержат начальника одного из отделов градообразующего ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» Геннадия Моськова. Сейчас партийцы ведут консультации с администрацией губернатора и планируют принять решение до 22 января.

Отметим, что процесс выдвижения кандидатов завершается 27 января, а, следовательно, у региональных партий еще есть время пересмотреть кадровые решения, что, возможно, полностью изменит расклад политических сил.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Источник:asbest-gid
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 608 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2