Главная » 2010 » Февраль » 4 » Не того поля ягода

Разделы новостей


Не того поля ягода
10:38
22 января в Кремле под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Государственного совета.

Основная задача этого органа - помогать Президенту выстраивать согласованную работу органов государственной власти. Неординарность прошедшего собрания – в его теме: «Развитие политической системы России». Впервые за всю историю страны на федеральном уровне была затронута проблема работы российских партий. Мы решили разобраться, что именно не устраивает Президента и россиян в работе современных партийных функционеров.

За последние несколько лет членство в партии превратилось едва ли не в главную черту политической моды. Ведь как удобно! Кто-то говорит за тебя по телевизору, борется вместо тебя за народное счастье. Ты же – просто сидишь в мягком чиновничьем кресле и вроде как тоже работаешь. Вроде как тоже в борьбе. Хотя на самом деле, занимаешься все это время своими делами, которые вовсе не связаны с обустройством жизни рядовых граждан. А подходит время выборов – стоит достать из кармана партбилет, и благоденствие на следующие несколько лет тебе вновь обеспечено.

Именно подобное партийное «паразитирование», по мнению многих российских и зарубежных наблюдателей, не устраивает как население, так и высшее руководство страны. Уж слишком разительно стала отличаться картинка по телевизору, от того, что происходит в действительности. Партийные ставленники на местах все реже вслушиваются в слова своих лидеров. Все чаще их поступки и решения не только отличаются, но и противоречат заявленным целям и направлениям работы.

Сегодня нарастающее недовольство заметно без труда. Достаточно посмотреть результаты выборов депутатов и глав различных городов. Из года в год все чаще россияне предпочитают отдавать свои голоса беспартийным кандидатам, а то и вовсе игнорировать выборы. Оно и понятно, людям на местах не нужен представитель партии с громким названием. Им необходим профессионал, способный решать проблемы горожан, отзывчивый человек, который в любую минуту готов придти на помощь. Разве найдешь такого среди обленившихся партийцев?

Не удивительно, что закостенелость наших российских партий вызывает тревогу и у первых лиц государства. Сам факт обращения Президента во время заседания Государственного совета к этому вопросу уже говорит о многом. Практически впервые за всю историю глава государства официально признал слабость работы партийных организаций.

«Надо общаться, не надо стесняться выходить в народ. Надо прислушиваться к тому, что говорят, спорить
… Власть всё время должна быть в диалоге с народом», - призвал Д. Медведев представителей партий. Окажут ли эти слова должное воздействие – покажет время. А пока что, как отметил Президент, - «… главным критерием оценки работы руководителя остаётся и всегда будет оставаться уровень доверия жителей. Это можно называть как угодно: рейтинг, ещё как-то, – но это именно уровень доверия жителей…» Заметьте, ни единого слова о партийной принадлежности или партийной работе!

Справедливости ради стоит отметить, что недовольство работой партий не осталось не замеченным в рядах самих партийцев. Вот только реагировать на это они решили по своему – по партийному. Все чаще во время выборов партийные боссы загоняют на избирательные участки работников своих предприятий и организаций. Все чаще на головы населения стали сыпаться то угрозы, то заведомо невыполнимые обещания. Спасет ли это партии – не известно. Но вот доверия к ним вряд ли прибавиться.

М. Плавный
Источник:asbest-grin

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 652 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 1
avatar
1
Жесть!

avatar




Новости СМИ2