Главная » 2010 » Февраль » 5 » 377 тысяч трудящихся Урала работают на опасных для здоровья предприятиях

Разделы новостей


377 тысяч трудящихся Урала работают на опасных для здоровья предприятиях
12:36

Санитарные врачи озвучили рейтинг самых опасных, с точки зрения заболеваемости, производств.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Кочнева, сегодня в регионе насчитывается 493 канцерогенноопасных предприятия, на которых заняты 377 тысяч человек. При этом 94,5 тысячи уральцев работают в постоянном контакте с канцерогенами – минеральными нефтяными маслами, бензапиреном, соединениями шестивалентного хрома, кристаллическим диоксидом кремния, формальдегидом, никелем, асбестом, бензолом, тальком, сажей и отработанными газами дизельных двигателей. Многие рабочие контактируют с целым набором веществ, вызывающих рак.

По словам Натальи Кочневой, чтобы приобрести профессиональные заболевания, достаточно 10 лет проработать на одном производстве. Самыми распространенными из них сегодня остаются вибрационные заболевания нервной системы, костей и сосудов, а также профессиональный рак. В свою очередь, в рейтинге наиболее опасных производств лидирует черная и цветная металлургия, производство строительных материалов и машиностроение.

Несмотря на подобные факты, уральские предприятия нередко игнорируют профосмотры, подвергая опасности здоровье собственных работников. Финансовый кризис только ухудшил ситуацию по диагностике, так как многие промышленники не смогли отправить своих сотрудников на осмотры к медикам. Лишь половина предприятий имеет санитарно-гигиенические паспорта канцерогенных производств, а разработанной и утвержденной профилактической программой в Свердловской области располагает только одно – «Пневмостроймашина».

Стоит добавить, что из 4,4 миллиона жителей региона 3,5 миллиона постоянно испытывают комплексную химическую нагрузку. Больше 2 миллионов уральцев постоянно находятся под влиянием канцерогенов, а самым сильным оно считается в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Полевском, Реже, Красноуральске, Краснотурьинске, Асбесте, Кировграде, Ревде и некоторых других городах.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 1053 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2