Главная » 2010 » Февраль » 18 » Моногорода Свердловской области планируют принять участие в программе Минэкономразвития РФ по развитию предпринимательства

Разделы новостей


Моногорода Свердловской области планируют принять участие в программе Минэкономразвития РФ по развитию предпринимательства
15:53
«В текущем году будет реализована программа Минэкономразвития РФ, которая направлена на развитие предпринимательства в моногородах.

Городам из федерального бюджета будут предоставлены денежные ресурсы. Данные средства будут выделяться в пропорции: 1% — от муниципального образования, 5% — от регионального бюджета, 94% даст федеральный бюджет. Стоит отметить, что таких средств на эти цели ни одно муниципальное образование никогда не получало. Так, для Асбеста планируется выделение ресурсов в размере около 80 млн. рублей», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области Евгений Копелян.

«В целом, в данной программе Минэкономразвития участвуют 27 российских моногородов. Общий объем финансирования — порядка 2 млрд. рублей. Население Нижнего Тагила, например, составляет 15% от численности жителей всех этих городов. Поэтому в данном случае мы рассчитываем получить примерно 200 млн. рублей», — сообщил Е. Копелян.

По словам Е. Копеляна, три моногорода Свердловской области в 2010 году планируют принять участие в данной программе по развитию малого и среднего бизнеса в моногородах. После реализации пилотных проектов этой программы в 2010 году в первых трех свердловских муниципалитетах, ее опыт планируется распространить на другие территории.

Источник: urbc.ru
Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 893 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2