Главная » 2010 » Март » 9 » Лыжники проводили зиму

Разделы новостей


Лыжники проводили зиму
16:33

В канун международного женского дня, 7 марта состоялся XXVI традиционный международный лыжный марафон «Европа-Азия-2010».

В программе марафона было две дистанции: 53 и 35 километров. Старт 53-хкилометровой дистанции был дан у обелиска «Европа-Азия» на Московском тракте, 35-ти км.--- на турбазе Хрустальная. Финиш --- в Екатеринбурге. На «большой» дистанции стартовало более 500 лыжников, а на «малой --- 200. Участники съехались со всех уголков России, от Комсомльска-на-Амуре и до Санкт-Петербурга. Среди них было и много асбестовцев. Лучшим из них стал Макcим Мосунов, он финишировал с54-м результатом на 53-х километрах. Леонид Кудряшов занял ВТОРОЕ место в возрасте 45-49 лет. Людмила Русских выиграла возр. более 60-ти лет, а И. Батакова была ВТОРОЙ в возр.55-60 лет. 

Холодная ночь перед марафоном сковала и укрепила лыжную дорогу традиционного марафона "Европа-Азия". Рельефный участок на 19 км трассы марафона из-за сложившихся условий преподнес участникам соревнований неожиданный сюрприз. На этом участке многим пришлось забыть о скорости и особо бережно съезжать по ледяной лыжне. Были и падения, и поломка лыжных палок. Это пожалуй единственное испытание из неприятных на сегодняшнем марафонском забеге. В остальном организация и проведение марафона отвечало высоким стандартам лыжных марафонов. 

Участники марафона из Асбеста: В.Мастерских, Б.Булатов, С.Омельченко, С.Рубцов, А.Бессонов, Б.Пешков, С.Ершов, С.Гончаренко, А.Арефьев, А.Батаков, Н.Казанцев, Ю.Рыбин. 


Источник: ski66.ru.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 1401 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2