Главная » 2010 » Март » 15 » В Свердловской области развернута беспрецедентная кампания по принуждению голосовать за «Единую Россию»

Разделы новостей


В Свердловской области развернута беспрецедентная кампания по принуждению голосовать за «Единую Россию»
21:31
Свердловская область. Выборы в Областную Думу Законодательного собрания.

План «1+10»

В Свердловской области развернута беспрецедентная кампания по принуждению голосовать за «Единую Россию». У высокопоставленных чиновников началась «медвежья болезнь» - боязнь проиграть выборы. Поэтому партия власти запустила чудовищный план по запугиванию и фальсификациям итогов выборов. Практически во все бюджетные учреждения, промышленные предприятия и учебные заведения спущена директива по обязательному выполнению так называемого плана «1+10». Суть такова: назначается «командир десятки», который обязан привести на выборы 10 человек и проконтролировать голосование за «Единую Россию». В противном случае людей запугивают немедленным увольнением. Говорят, что этим планом собираются охватить до 800 тысяч человек.

«Голосуй за ЕР или будешь уволен»!

Как сообщает информационное агентство «Ура.ру»

http://www.ura.ru/content/svrd/11-03-2010/news/1052111298.html, студенты Уральского государственного педагогического университета на условиях анонимности сообщили журналистам, что их заставляют голосовать за «Единую Россию» под угрозой расформирования вуза.

- 14 марта объявили учебным днем, - рассказывает один из студентов. – От нас требуют брать открепительные удостоверения и голосовать на участке, который расположен прямо в УрГПУ. При этом голосовать просят за «Единую Россию». Говорят, что если мы покажем хороший результат за «ЕР», то вуз не расформируют.

Проректор УрГПУ по социальной и воспитательной работе Владислав Середа подтвердил «URA.Ru», что 14 марта в вузе объявлено рабочим днем.

В штаб регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже пришло более 60 сообщений из различных предприятий области – филиалы Российской железной дороги, поликлиники, больницы, школы, учебные заведения, Уралмаш, муниципальные учреждения, управляющие коммунальные компании. Работники на условиях анонимности рассказали, что их заставляют голосовать за «Единую Россию» под угрозой увольнения.

Некоторых гонят на участки «кнутом», других заманивают «пряником» - предлагают просмотреть кинофильмы в торгово-развлекательных комплексах, на которых и открыли избирательные участки.

Акция «Единый паровоз»

Эти выборы ознаменовались беспрецедентным количеством выданных открепительных удостоверений – 37 887 штук. Ранее рекордом считался показатель двухлетней давности, когда открепительные взяли 29 тысяч человек. Для сравнения: в 2006 году – было около 8 тысяч. То есть за четыре года электоральная открепительная активность странным образом выросла почти в 5 раз!

Как сообщили в штаб СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неравнодушные люди, «Единая Россия» с помощью открепительных удостоверений организовала так называемые «паровозы». Бюджетников и рабочих промышленных предприятий под угрозой увольнения заставили взять открепительные и 14 марта выйти на работу. Через цветной ксерокс изготавливались десятки копий с одного открепительного. Затем участников «паровоза» сажают в автобусы и до 20.00 возят по избирательным участкам. Таким образом, участники «паровоза» могут за день проголосовать по 10-15 раз.

Сейчас по Свердловской области, по подсчетам экспертов, курсируют около 500-600 автобусов («паровозов»). Милиция не реагирует на заявления наблюдателей оппозиционных партий: никаких нарушений нет. Кстати, действующий губернатор Александр Мишарин, возглавивший список «ЕР», пришел на эту должность с высокого поста РЖД.

Например, огромное число «паровозов» поступило на участок №1761 (Екатеринбург, Грибоедова, 11а). Помимо городских, туда приехали автобусы со «спортсменами» из Богдановича и Камышлова (расстояние около 250 км.), а затем якобы с рабочими из Нижнего Тагила (150 км.).

Источник: spravedlivo.ru
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 766 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2