Главная » 2010 » Март » 24 » Жители Талицы уличили своего мэра во лжи

Разделы новостей


Жители Талицы уличили своего мэра во лжи
18:34
Жители Талицы возмущены докладом мэра Сергея Горбунова губернатору Свердловской области Александру Мишарину во время видеоконференции, которая состоялась 19 марта по вопросам завышенных тарифов ЖКХ.

Горожане считают, что Горбунов намеренно вводит в заблуждение главу региона, чтобы избежать участи коллег-мэров Артемовского и Режа, которым грозит досрочная отставка. «Сергей Горбунов заявил, что на территории Талицкого городского округа из семи управляющих компаний осталась только одна, а тарифы на ЖКХ снижены в два раза!!! Однако на самом деле на территории Талицкого городского округа и по сей день продолжают работать семь управляющих организаций, из них шесть частных предприятий, в том числе и те, что создавались при непосредственном участии нынешнего мэра.
 
Что же касается тарифов, то они как были установлены с февраля нынешнего года так и не менялись по сей день. Остается понять, для чего мэру Талицы Горбунову потребовалось обманывать губернатора? А может быть подобным очковтирательством страдает не только мэр Талицы, желающий усидеть в своем кресле любым путем?», - говорится в письме  главного редактора газеты «Ведомости на Талых ключах» Игоря Кирченкова, которое пришло в редакцию «URA.Ru».
 
Напомним, основной темой видеоконференции Александра Мишарина с главами свердловских городов стали резко возросшие тарифы на услуги ЖКХ – эту проблему глава области назвал главной виновницей проигрыша «Единой России» на выборах 14 марта. На совещании региональный лидер, возглавивший список ЕР в свердловскую думу, огласил результаты работы правительственной комиссии, обнаружившей завышение тарифов. Выяснилось, что обмануть его не так просто и оперирует он не только цифрами, полученными от глав городов: «В Талицком районе цена обслуживания одного квадратного метра была установлена в размере 79,62 рубля, а после проверки оказалось, что обоснованная цена – 57 рублей», - уточнил он. 
 
Отметим, что завышение тарифов было обнаружено также в Карпинске, Березовском, Асбесте, Артях, Нижнем Тагиле, Артемовском, Михайловские, Сысерти и других (всего 39 проштрафившихся). По итогам работы комиссии в десяти муниципалитетах тарифы были пересмотрены. «Работа комиссии показала, что и установленная планка в 30% повышения тарифов высока. Поэтому я даю задание, вернуться к рассмотрению тех муниципалитетов, где тарифы выросли на 25%, и по второму кругу проверить их», - поставил задачу Мишарин.

Источник:ura.ru
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 645 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2