Главная » 2010 » Апрель » 9 » Свердловские дилеры АвтоВАЗа навязывают автолюбителям услуги по утилизации

Разделы новостей


Свердловские дилеры АвтоВАЗа навязывают автолюбителям услуги по утилизации
16:09
Жители восточных городов Свердловской области сталкиваются с серьезными проблемами при покупке нового ВАЗа по программе утилизации автомобилей. Единственная площадка в восточной части региона, где принимают машины на разборку, находится в Богдановиче (ООО "Трансмет").  

Как рассказали "Уралинформбюро" в ООО "Трансмет", ВАЗовские автодилеры, участвующие в госэксперименте, отказывают клиентам компании, принуждая их сдавать машину на утилизацию в салон. Между тем, ближайший от Богдановича дилер российского автопроизводителя находится в Каменске-Уральском. Для того, чтобы привезти туда свою "автостарушку", жителю Талицы придется проехать на 100 километров больше, чем до Богдановича. 

На сегодня богдановичский утилизатор разобрал всего семь машин, тогда как в столице Среднего Урала утилизировано не менее 300 автомобилей. "Жители привозят старые советские авто, которые могут и не доехать даже до Каменска-Уральского, не говоря уже о Екатеринбурге", - отметили в компании. 

В автоцентре "Каменск-Лада" не стали отрицать, что предпочитают сами принимать "автохлам". "Мы выбрали такую схему работы из трех возможных. Старые машины отправляются в пункты утилизации в Тольятти", - пояснили в салоне. По-мнению представителя автодилера, человеку все равно придется ехать в салон за документами, поэтому он вполне может привезти свою "автостарушку". В автоцентре заверили, что клиенты, желающие утилизировать машину самостоятельно, пока к ним не обращались. 

На территории Среднего Урала автомобили в утиль принимают три организации - две из них находятся в Екатеринбурге и одна - в Богдановиче. Также участие в программе принимают дилеры АвтоВАЗа из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. По правилам, гражданин может сам сдать машину в утиль, распечатав предварительно свидетельство на утилизацию в автоцентре, или доверить старое авто дилерской компании. 

Источник:uralinform.ru


Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 905 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2