Главная » 2010 » Апрель » 9 » 86 жителей Асбеста 7 апреля во Всемирный День здоровья присоединились к Глобальной инициативе «Тестирование для миллионов»

Разделы новостей


86 жителей Асбеста 7 апреля во Всемирный День здоровья присоединились к Глобальной инициативе «Тестирование для миллионов»
16:24
Они узнали свой ВИЧ-статус (многие впервые), сдав тест на мобильном пункте экспресс-тестирования Свердловского областного центра профилактики и лечению ВИЧ-инфекции.

Работа мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ была организована администрацией города как одно из мероприятий акции «Информирован – значит вооружен». Одним из первых посетителей мобильного пункта стал глава Асбестовского городского округа Владимир Суслопаров. Мобильный пункт Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции побывал почти в 30 городах Свердловской области, но впервые участником эспресс-тестирования стал глава города. Владимир Суслопаров, выступая на митинге, обратился с призывом к молодежи сохранить свое здоровье, вести активный здоровый образ жизни. Он подчеркнул, что проблема распространения ВИЧ-инфекции актуальна для Свердловской области, в том числе и для Асбеста. Относительный показатель распространенности в городе составляет 579,2 на 100 тысяч населения, что в 1,6 раз превышает среднероссийский уровень. «Каждый из нас может внести свой вклад в предотвращение распространения ВИЧ-инфекции в нашем городе и в области в целом: сохранить свое здоровье, уберечь себя от ВИЧ-инфекции. И сделать надо совсем немного: знать свой ВИЧ-статус, не употреблять наркотики, не прибегать к рискованным сексуальным практикам. Но если уж случилось несчастье – поставлен диагноз – помните, что сегодня от СПИДа не умирают, если болезнь выявлена на ранних стадиях, если вовремя начато лечение. Сегодня в День здоровья у нас работает мобильный пункт экспресс-тестирования. Все те, кто узнают свой ВИЧ-статус присоединяться к Глобальной инициативе «Тестирование для миллионов», которая проходит по всему миру». Среди 86 посетителей мобильного пункта 30 мужчин и 56 женщин. В основном это молодые люди 18 – 20 лет. Двадцать человек в возрасте от 20 до 30 лет и шесть человек старше 30 лет.Все результаты экспресс-тестирования на ВИЧ жителей Асбеста отрицательные.

Источник: POZ.ru
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 1219 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2