Главная » 2010 » Апрель » 14 » ЛДПР избавит россиян от транспортного налога

Разделы новостей


ЛДПР избавит россиян от транспортного налога
11:39
В ближайшее время члены фракции ЛДПР в Госдуме РФ внесут на рассмотрение коллег ряд законопроектов, направленных на восстановление социальной и политической справедливости в стране.

Как заявил на прошедшей 10 апреля 2010 года конференции областного отделения партии депутат федерального парламента, лидер среднеуральских либерал-демократов Владимир Таскаев, первый из них запретит председателям местных парламентов одновременно находиться на постах глав муниципалитетов. 

Управленческая схема, когда спикер руководит муниципалитетом, а полномочия по решению хозяйственных вопросов отдаются в руки наемного сити-менеджера, набирает все большую популярность в России. Однако, по мнению представителей ЛДПР, она противоречит Конституции РФ, гарантирующей независимость исполнительной и представительной ветвей власти.

Помимо этого, депутаты от ЛДПР намерены запретить главам субъектов Федерации и муниципальных образований возглавлять предвыборные списки на выборах депутатов региональных парламентов. По мнению В.Таскаева, такая практика способствует повсеместному применению на выборах административного ресурса и расцвету политической коррупции.

Либерал-демократы также намерены освободить от оплаты услуг ЖКХ наиболее обездоленных жителей страны. Партийцы выступают за отмену транспортного налога и включение соответствующих платежей в стоимость бензина. Данная финансовая схема, по мнению В.Таскаева, будет гораздо более справедливой, так как государство начнет собирать деньги с водителей, которые часто пользуются своими "железными конями".

В.Таскаев призвал среднеуральских сопартийцев развернуть кампанию по установлению на территории региона справедливых ставок земельного налога.

Лидер партотделения заявил, что в целом доволен итогами состоявшихся 14 марта выборов депутатов Свердловской облдумы, по итогам которых ЛДПР получила 2 мандата. Он отметил, что данный результат был достигнут в сложных условиях, когда либерал-демократам противодействовала не только "Единая Россия", но и представители других оппозиционных партий. "В том числе, на ЛДПР выливали грязь кандидаты от КПРФ", - отметил он.

Источник:uralinform.ru
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 1120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2