Главная » 2010 » Апрель » 23 » Вакцина от клеща обойдется уральцам в 700 рублей.

Разделы новостей


Вакцина от клеща обойдется уральцам в 700 рублей.
11:16
Одна доза гаммаглобулина в этом году обойдется свердловчанам не дешевле 700 рублей. При том, что на курс необходимо минимум три прививки этим препаратом.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко. 
Учитывая стоимость полного курса гаммаглобулина, гораздо дешевле пациенту обойдется прививка от клещевого энцефалита (стоимость отечественной вакцины — порядка 140 рублей). Гаммаглобулин, как и вакцину против клещевого энцефалита, пациент оплачивает самостоятельно. Кроме того, поставить прививку безопаснее, чем получить гаммаглобулин. Связано это с тем, что организм человека может «привыкнуть» к «экстренному» препарату, которые ослабляют иммунитет.

Стоит отметить, гаммаглобулином называют любой белок, присутствующий в плазме крови, который можно идентифицировать по характерной скорости его движения в электрическом поле. Почти все гаммаглобулины являются иммуноглобулинами. Инъекция этого препарата обеспечивает человеку защиту от инфекций, переносчиком которых может быть клещ.

С начала сезона от укусов клещей пострадали 136 жителей Свердловской области, в том числе 50 екатеринбуржцев.

Источник:apiural.ru

Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 1357 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2