Главная » 2010 » Апрель » 26 » Видеоигры не так опасны для сна подростков, как ранее считалось

Разделы новостей


Видеоигры не так опасны для сна подростков, как ранее считалось
12:14
Видеоигры оказывают только умеренное влияние на режим сна подростков, считают австралийские специалисты.

Результаты эксперимента показали, что после использования компьютерной игры тинэйджерам требовалось в среднем 7,5 минут, чтобы заснуть - это всего лишь на три минуты больше, чем время, которое потребовалось школьникам, чтобы уснуть после просмотра документального фильма. Ни один участник наблюдений не заснул во время игры в видеоигры; в то же время, почти треть из них заснули во время просмотра документального DVD-фильма. Субъективная сонливость после видеоигры была лишь незначительно ниже, чем после просмотра фильма. Кроме того, видеоигра приводила к небольшому повышению когнитивной остроты. Однако не было замечено никаких существенных различий в признаках физиологической бодрости или качестве сна при двух разных условиях эксперимента.

В исследовании Flinders University в Аделаиде приняли участие юноши от 14 до 18 лет, которые обычно засыпали менее чем за 15 минут в ночное время. Они принадлежали к так называемому "вечернему типу", который характеризуется отсутствием чрезмерной дневной сонливости и явных нарушений сна. Учёные намеренно выбрали очень спокойный фильм для просмотра в отличие от очень стимулирующей видеоигры с элементами насилия, чтобы определить их воздействие на сознание. Задержка начала сна и его качество были измерены при помощи электроэнцефалографии, электромиографии и электро-окулографии. Участники носили оксиметр на указательном пальце правой руки для фиксирования частоты сердечных сокращений, наиболее явного показателя физиологического возбуждения.

В результате медики не заметили существенного влияния видеоигр на качество сна и время, которое требовалось подросткам, чтобы спокойно уснуть ночью. Тем не менее врачи добавляют, что частое использование видеоигр в повседневной жизни школьников может иметь более тяжелые последствия для режима сна. Эксперты подозревают, что компьютерные игры, требующие высоких уровней физической активности /например, особое внимание к деталям на мониторе и частое движение мышью/, в большей степени приводят к бессоннице, особенно если в них играть прямо перед сном. Авторы эксперимента считают, что родители должны руководствоваться правилом "всё хорошо в меру", если хотят защитить своё чадо от вредного воздействия видеоигр на сон.

Источник: ami-tass.ru

Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 677 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2