Главная » 2010 » Май » 6 » Мандат муниципального депутата в России стоит от 3 до 5 миллионов рублей

Разделы новостей


Мандат муниципального депутата в России стоит от 3 до 5 миллионов рублей
13:33
В России единственная эффективно действующая вертикаль – система коррумпированности всех властей. В отличие от Запада, в нашей стране на государственную службу берут не профессионалов, а тех, с кем учился или служил, что крайне негативно влияет на современное российское общество. Об этом заявил председатель «Национального антикоррупционного комитета», член Президентского Совета по защите гражданских прав Кирилл Кабанов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в России коррупция как использование административного и публичного ресурса с целью получить выгоду фактически стала системой государственного устройства. По словам Кабанова, объем коррупционного рынка нашей страны сопоставим с бюджетом государства и составляет около 300 миллиардов долларов в год.

Немаловажен тот факт, что за 18 лет существования государства «Россия» идеалы государственной службы так и не сформировались «Россияне приходят на госслужбу с извращенными идеалами. Службу они воспринимают как «выслуживание», а не «служение», – пояснил свою мысль Кирилл Кабанов – В результате, в России образовался класс бесхребетных, безличностных людей, которые не могут построить эффективную государственную систему». Единственное, что в России работает на сегодняшний день четко и слаженно – вертикаль коррумпированности всех ветвей власти. Коррупция, считает Кабанов, пронизывает все слои общества – от врачей, учителей и рядовых милиционеров до чиновничьей верхушки, причем в эту систему вовлечены все ведомства. «Яркий пример – рейдерство. В 99% рейдерских захватов участвуют судьи. В судах даже существуют свои расценки, причем постепенно стоимость незаконного захвата в Москве уравнивается с регионами», – заявил Кабанов.

Высшее проявление коррумпированности – политическая коррупция, которая действует посредством назначения на общественно значимые должности нужных людей путём покупки места. Причем, инфляция отражается и на этом рынке: за 6 лет уровень цен вырос в 5-6 раз. По сведениям Кабанова, в 2003 году депутатское кресло стоило около 1 миллиона рублей. Сегодня же на последних муниципальных выборах стоимость депутатского мандата варьировалась от 3 до 5 миллионов рублей. Судейской место оценивается примерно на том же уровне – порядка 3 миллионов рублей. В последнее время стали продаваться такие должности, которые раньше не выставлялись на торги. Например, места «низовых» начальников силовых органов.

Всё это представляет угрозу личной безопасности любого гражданина России, причем вне зависимости от его социального статуса. Человек оказывается вне правового поля, что постепенно приводит к формированию в обществе того самого правового нигилизма, с которым призывает бороться российский президент Дмитрий Медведев. Причем, как считает Кабанов, даже если глава государства совершенно искренне решит искоренить нигилизм и его первопричину коррупцию, он столкнется с труднопреодолимой проблемой. «Проблема президента в том, что у него есть обременения. Он пришел не со стороны – он из команды, и он обременён отношениями», – заявил Кирилл Кабанов.

Источник: Новый регион
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 926 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2