Главная » 2010 » Май » 19 » Акции ОАО "Русский магний" переходят в "новые руки". Депутаты высказывают свои опасения по этому поводу.

Разделы новостей


Акции ОАО "Русский магний" переходят в "новые руки". Депутаты высказывают свои опасения по этому поводу.
11:14
Депутаты свердловской областной думы на сегодняшнем заседании приняли два системных имущественных решения.

Во-первых, парламентарии дали согласие на передачу в региональную казну здания Законодательного собрания области (с подземной автостоянкой и подземно-надземным переходом).Как сообщил законодателям замглавы МУГИСО Александр Перваков, имущество, расположенное по адресу Бориса Ельцина 10, оценивается в 1 миллиард 603 миллиона 318 тысяч 889 рублей 2 копейки, и передается в управление – Управлению зданиями правительства Свердловской области. Депутаты выразили недовольство тем, что здание не отдали на баланс ЗС: «Так нас в любой момент из этого здания могут выгнать». Перваков поспешил успокоить народных избранников, заверив, что таких планов у исполнительной власти пока вроде бы нет.

Также на сегодняшнем заседании законодатели постановили – изъять из ведения ГУПСО «Газовые сети» пакет акций (21404 единиц) ОАО «Русский магний» стоимостью 21 миллион 404 тысячи рублей. Акции планируется передать в уставный фонд создаваемой областной госкорпорации «Развитие Среднего Урала». По словам замминистра экономики области Виталия Недельского, также в ближайшее время в уставный фонд ГК будет передан пакет акций банка «Губернский». Денежных средств в чистом виде перечислять в уставный фонд «Развития Урала» пока не планируется. Депутаты высказали опасения, что в корпорацию постепенно передадут все пакеты акций, которые находятся в собственности региона и «появится монстр», который будет управлять всеми 63 пакетами акций различных предприятий. Тем не менее оба имущественных решения парламентарии одобрили.

Источник:www.nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 1126 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2