Главная » 2010 » Июнь » 30 » «Кировский» поймале на торговле просроченных продуктов

Разделы новостей


«Кировский» поймале на торговле просроченных продуктов
17:43
Областной Роспотребнадзор обвиняет «Кировский» в продаже кондитерских изделий с фальсифицированным сроком годности на этикетке.

Накануне в супермаркете «Кировский» на ул. Сулимова была проведена внеплановая проверка. Поводом послужила жалоба от потребителя на продажу кондитерских изделий с «переклеенным» сроком годности на этикетке. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, при проведении внеплановой проверки факты, указанные в обращении потребителя, подтвердились.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области отметила, что Магазином «Супермаркет Кировский» к продаже предлагался товар с истекшим сроком годности, а именно:
• Вафли ореховые, с истекшим сроком годности на 15 дней,
• «Дюшес трехслойный мармелад» с истекшим сроком годности на 7 дней,
• печенье сахарное шоколадное с истекшим сроком годности на 49 дней.
Также предлагался к продаже товар с фальсифицированной датой изготовления, а именно: печенье «Слоеное», первоначальная дата изготовления — 09.04.2010 г., на нее наклеен стикер с датой изготовления 15.04.2010 г., чем допущен обман потребителей относительно даты изготовления. В продаже находился товар без информации о дате изготовления на потребительской маркировке, а именно «Щербет молочный с орехами».

За нарушение руководство супермаркета должно поплатиться штрафом. Сумму административного взыскания в Октябрьском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области пока не называют.

Источник: АПН

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 1315 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 2
avatar
1
Магазин "Кировский" на ул. Королёва,28 в Асбесте, продажа просроченной детской каши "Фрутоняня". Будьте бдительны!!! Проданную кашу взяли обратно без проблем, извинились.
Оставил заявление с просьбой разобраться в "книге жалоб" магазина в том как так вышло что просроченный детский продукт оказался на прилавке. Ожидаю ответа.
Хотя, очевидно, и о том что в статье и в этом частном случае, такое происходит не без участия руководства магазина! noway
avatar
2
Я тоже в Кировском на Королёва приобретал банку кусочки сельди для салатов с тухлым запахом

avatar




Новости СМИ2