Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел долгожданную встречу с блогерами.

Разделы новостей


Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел долгожданную встречу с блогерами.
14:44
Мишарин наконец смог понравится интернет-сообществу: напоил блогеров чаем с печеньем, рассказал про свой ЖЖ и дал желанные обещания. Ройзману – поддержку, Форманчуку – помощь, Коляде – здание театра

Это мероприятие вполне может изменить критичный настрой интернет-общественности по отношению к руководителю региона: встреча прошла практически образцово, и, кажется, оставила у ее участников позитивные впечатления. Во-первых, достойным оказался список приглашенных – позвали множество действительно популярных и влиятельных авторов, включая Евгения Ройзмана, Николая Коляду, Кирилла Форманчука, Дмитрия Полянина. Во-вторых, в администрации корректно обозначили формат встречи – предложили общение «без галстуков», и на любые интересующие блогеров темы.
 
Мероприятие проходило в одном из самых помпезных залов Дома Севастьянова, где обычно принимают иностранные делегации; на круглый стол поставили чайные пары, печенье и конфеты – все должно было подталкивать к неофициальному разговору. Поначалу, правда, беседа шла скованно – то ли блогеры слегка оторопели от пафоса окружающей обстановки, то ли смущали присутствовавшие в начале встречи журналисты (когда камеры попросили удалиться, разговор пошел живее).

При личном общении Александр Мишарин умеет расположить к себе, и ему удалось воспользоваться этим даром при общении с блогерами. Он вполне раскованно отвечал на непростые вопросы (о собственной легитимности, об отношении с оппозицией, о губернаторах-назначенцах), аккуратно шутил, иногда трогательно рассказывал о сложностях жизни начинающего блогера («Иногда думаю: подходит ли эта тема для блога, может быть правильнее будет большую серьезную статью в журнал типа «Эксперта» написать?»).

Но главное – наполнение встречи. Она сама по себе могла бы стать неплохим информационным поводом, но на ней еще и прозвучали интересные заявления. Например, губернатор поддержал сразу несколько просьб представителя Федерации автовладельцев России Кирилла Форманчука, связанных с медицинским освидетельствованием водителей и решением административных споров в судах. Или более конкретно высказался по делу Егора Бычкова (от Евгения Ройзмана окружающим стало известно, что Мишарин «лично помог в этом вопросе, как сделал бы на его месте любой нормальный человек»). Но, пожалуй, самое главное на этой встрече – Александр Мишарин пообещал воплотить давнюю мечту екатеринбургского культурного сообщества и построить здание театра для Николая Коляды.

Выступление драматурга, которого также пригласили на встречу в качестве блогера, было самым эмоциональным. Коляда в красках рассказал о плачевном положении своего театра, описывая бытовые детали его существования так искрометно, что при всей болезненности вопроса ни интернет-авторы, ни губернатор не могли удержаться от улыбок. Мишарин внимательно выслушал режиссера, признал, что известный на весь мир театр нужно спасать и, несколько поддавшись давлению блогеров, пообещал: он постарается найти в бюджете деньги на постройку нового театра. «Вопрос сложный, мне вот тут принесли одну смету на здание – полтора миллиарда», - покачал головой Мишарин. «Ну, хоть не за 1,5 миллиарда, за 150 миллионов постройте, это же надо сделать. Вы же в историю этим войдете», - напирали блогеры, и Мишарин дал обещание: построю (решение действительно историческое – знаменитый драматург не мог добиться его решения ни от Эдуарда Росселя, ни от Аркадия Чернецкого).

Весь разговор продлился два часа, и сказано было много. Про развитие интернета, который должен стать одной из точек роста для Свердловской области (Мишарин, кстати, проанонсировал открытие на Кольцовском тракте научно-технологического музея для детей – по примеру крупнейших промышленных городов мира). Про необходимость вырабатывать программу развития области совместно и публично (что повысило бы легитимность Мишарина как губернатора). Про борьбу с наркотиками (губернатор фактически поддержал Евгения Ройзмана и таким образом придал «Городу без наркотиков» новый статус). Про оппозиционеров (на вопрос о том, почему на встречу не позвали Леонида Волкова, Мишарин загадочно пояснил: «Он был тут вчера на встрече с депутатами. Ему же не обязательно ко мне как на работу ходить. Хотя я и не исключаю такой возможности в будущем, когда он разберется, что к чему»).

Мишарин ответил и на волнующий многих вопрос о том, пишет ли он сам в своем блоге. «Стараюсь сам, но честно признаюсь, что иногда диктую», - объяснил он. При этом заверил собравшихся, что все комментарии читает, к неконструктивной критике относится иронически («Захотелось кому-то, написал: «дурак, дурак, дурак». Ну, написал. И что?»), а конструктивную – поддерживает и не обижается, когда ему указывают на недостатки. «Но вы должны тоже постараться понимать власть», - попросил губернатор блогеров.

Источник: URA.Ru
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1425 | Добавил: Справедливый | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 1
avatar
1

avatar




Новости СМИ2