Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Беспорядки в России организовала "кремлевская молодежь"?

Разделы новостей


Беспорядки в России организовала "кремлевская молодежь"?
21:02
В социальных сетях появились фотографии нескольких провокаторов, которые позировали с нацистскими приветствиями и участвовали в митингах националистов 11 и 15 декабря в Москве. По мнению многих блогеров, эти провокаторы являются членами кремлевских молодежных движений.

Первая половина декабря в Москве прошла под знаком разгорающегося межнационального конфликта. Формальный поводом для его начала стало убийство в ночь на 6 декабря фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

Милиция задержала стрелявших, ими оказались выходцы из Кабардино-Балкарии. Впоследствии почти все нападавшие были отпущены, арестован был лишь один из них - 26-летний Аслан Черкесов. По его словам, стрелять он начал в целях самозащиты.

По данным медиков, Егор Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось к главе Следственного комитета (СК) Генеральной прокуратуры с требованием взять под личный контроль расследование этого инцидента. В ночь со вторника на среду на прошлой неделе от 1 до 2,5 тысяч футбольных болельщиков перекрыли Ленинградский проспект и прошли с маршем до здания Межрайонной прокуратуры. Примечательно, что милиция и ОМОН практически не противодействовали демонстрантам.

11 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прокатились массовые митинги протеста, организованные, как сообщали многие СМИ, футбольными болельщиками. В Москве участие в них приняло до 10-15 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - не менее 6 тысяч человек.

В Москве милиция задержала до 70 человек, однако затем арестовала еще троих участников убийства Егора Свиридова, первоначально отпущенных. Президент Дмитрий Медведев пообещал "разобраться" с организаторами беспорядков в российской столице. Премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и ряд других должностных лиц первое время вообще не комментировал никак эти беспорядки.

Крайне вялой оказалась и реакция зарубежных СМИ на эти выступления. Традиционно "левые" издания Франции, Германии и Италии либо обошли вниманием эти события, либо ограничились краткой информацией. 15 декабря, как уже сообщал InterRight, на 15 декабря представители кавказских диаспор, живущих в Москве и Санкт-Петебурге, назначили свой митинг в ответ на выступление русских националистов и фанатов футбольных клубов на Манежной площади, которое состоялось в субботу, 11 декабря. По данным правоохранительных органов, всего задержано до 1300 человек, у некоторых из них изъято холодное оружие, электрошокеры, заточки, биты и травматические пистолеты.

16 декабря Владимир Путин впервые озвучил свою позицию по этому вопросу во время телемоста.

Он отметил, что ни в коем случае, критикуя правоохранительные органы, нельзя "опускать их ниже плинтуса".

- "А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим одеть каску - и вперед, на площадь воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий", - подчеркнул премьер.

- "Печальные события на Манежной площади спровоцировало не убийство фаната "Спартака", а то, что власть на это соответствующим образом не среагировала. Правда это не дает права никому в свою очередь нарушать закон. Повторяю еще раз - власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода", - сказал Путин.

Как и предполагал ранее InterRight, Кремль решил извлечь максимум пользы от устроенных в городах России беспорядков. Националистический бунт напугал как обывателей, так и внесистемную либеральную оппозицию, которая оказалась перед выбором - либо признавать необходимость нынешнего режима в стране, либо ожидать новых выступлений правых. Кроме того, националистические выступления также показали кавказским диаспорам, что их финансовое и экономическое благополучие в стране зависит целиком только от центральной власти.

Власть является единственной силой, способной удержать страну от кровавого хаоса межэтнической войны. О том, что именно таковы были цели Кремля свидетельствует и наличие большого количества провокаторов среди митинговавших. Некоторые из них с удовольствием фотографировались перед иностранными корреспондентами с нацистскими приветствиями.

Как выяснил ряд блогеров, некоторые из этих провокаторов могут иметь отношение к прокремлевским молодежным движениям. Если это предположение окажется верным, то вопрос о том, почему российские власти допустили митинги протеста, окажется закрытым. InterRight предлагает подборку фотографий, на которых запечатлен один из, вероятно, кремлевских провокаторов.

Как пишет блогер icqjcnet:

Начало - провокатор в окружении ментов. Вопрос к г-ну Бирюкову, что делает рядом с ним говно, подонок и провокатор в шарфике?

Напомним, что этого молодого человека, несмотря на такое поведение милиция даже не арестовала. По мнению некоторых блогеров, этот провокатор мог быть похожим на одного из функционеров движения "Наши", однако эта информация пока не подтверждена. Как отметили отдельные блогеры, этот провокатор, выкрикивавший 15 декабря у Киевского вокзала нацистские лозунги, был замечен и на других митингах в этом году.

Кремль достаточно долго боролся с угрозой русского фашизма, а в определенный момент, по мнению наблюдателей, решил просто его напрямую создать.

Источник: inright.ru
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 833 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2