Главная » 2010 » Декабрь » 30 » ВДВ будут расформированы?

Разделы новостей


ВДВ будут расформированы?
19:02

В настоящее время на фоне всеармейской реформы решили расформировать одни из самых элитных – наши десантные войска. Мотивируют это тем, что расходы на них большие, а ощутимой пользы от них не наблюдается.

Но так как это самые мобильные и самые подготовленные войска, то уже десять лет их расформировать не могли. Мешал этому командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Его поддержал премьер Путин. В настоящее время он отстранен от власти, так как попал в крупное ДТП. Их служебную машину сбил МАЗ с жителем Таджикистана за рулём. По официальной версии выезд МАЗа на встречную полосу был случайным и покушение на убийство – не преднамеренным.

Но отстранение от командования Шаманова теперь послужит толчком к дальнейшим реформам. По мнению экспертов, теперь десантирование с транспортных самолётов неэффективно при современном развитии средств ПВО. В последний раз десант с самолётов сбрасывали в Чечне. Но уже вместо бойцов выбросили на парашютах мешки с песком. Душманы открыли по ним шквальный огонь, потому живыми долететь до земли шансов у бойцов не было. А огневые точки душманов были замечены и уничтожены огнём артиллерии.

В этом году боевые машины десанта не закупались. И 2 августа день ВДВ руководство проигнорировало. Планируется десантников перевести в сухопутные войска, а десантирование осуществлять с вертолётов.

Как в своё время были уничтожены самые серьёзные боевые ракеты «сатана» и другие эффективные комплексы, так и ВДВ, как показала война с Грузией, на фоне других небоеспособных частей показала себя единственным боеспособным объединением. И так как они представляют собой реальную угрозу для противника, то подлежат расформированию.

Источник: uainform.net
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 746 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 1
avatar
1
Ебучие единодросы еще ничего не создали,ломать не строить. Благо учитель разрушать хороший. Один великую страну разрушил, а эти здесь по частям как шакалы догрызают. За вилы товарищи!

avatar




Новости СМИ2