Главная » 2011 » Январь » 12 » В Свердловской области запретили "Skype"

Разделы новостей


В Свердловской области запретили "Skype"
18:20

Все помнят ролик, в котором Гитлер матерится по поводу того, что русские запретили «Skype». Так вот. Старик Гитлер как в воду глядел. В Свердловской области чиновникам запретили использовать «сервис бесплатной интернет-телефонии «Skype» для служебной переписки и иных форм делового общения работников».

Сделано это, разумеется, для сохранения государственных и служебных тайн. Руководитель аппарата правительства Свердловской области Сергей Козлов, сообщил всем чиновникам, что «органами ФСБ России установлены факты зависимости органов государственной власти от зарубежных производителей программного обеспечения». Вывод – категорический запрет использовать в служебных целях «Skype», а также сервисы бесплатной электронной почты.

Это очень модернизационый подход. Несколько раз в неделю со всех уголков Свердлофской области чиновники несутся на служебных Тойотах Камри на заседания Правительства и администрации губернатора области. Многим не удается обернуться за один день. Ведь, например, от Серова до столицы области - Екатеринбурга 500 километров. Посидел на заседании, бухнул в гостинице, а утром обратно, чтобы через день снова гнать на заседание. Инновации и модернизация российской действительности идут прямо-таки семимильными шагами.

Источник: forum-msk.org
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 684 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2