Главная » 2011 » Январь » 25 » Депутат Перский не пробил поправки в закон о противодействии коррупции

Разделы новостей


Депутат Перский не пробил поправки в закон о противодействии коррупции
19:41
Областной закон не запрещает чиновникам получать подарки и заниматься бизнесом.

Оппозиционеры требуют изменить закон о противодействии коррупции в Свердловской области. В документе отсутствуют требования к поведению и урегулированию конфликтов интересов для чиновников.

По словам инициатора поправок депутата облдумы Георгия Перского, федеральный закон запрещает чиновникам получать ссуды, подарки, заниматься бизнесом. В областном законе аналогичного пункта нет. В то же время в заключении правительства области на проект изменений в областной закон указывается, что требований к лицам, занимающим госдолжности нет.

«В письме губернатора уполномоченным органом по контролю указан совет по противодействию коррупции. Большинство документов по противодействию коррупции ссылаются на указ губернатора. Может закон вообще не нужен, если все регулируется подзаконным актами?— задался на заседании риторическим вопросом Георгий Перский.— Может ли совет (по противодействию коррупции — прим. ред.) — совещательный орган при губернаторе давать оценку деятельности государственных лиц? В федеральном законе такого нет».

Депутат-«единоросс» Анатолий Гайда неожиданного согласился с коммунистом, хотя еще накануне, по сведениям источников, выступал с острой критикой проекта поправок в областной закон.

«Проблема есть. Пока текст законопроекта (о поправках — прим. ред.) сырой. Мы рассмотрим еще раз законопроект и вынесем его от комитета»,— сказал Анатолий Гайда.

В итоге депутаты отклонили законопроект. Возможно, он будет доработан уже к следующему заседанию областной думы.

Источник:Ibfo

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 1221 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2