Главная » 2011 » Январь » 28 » Материнский капитал разрешили вложить в строительство собственного дома

Разделы новостей


Материнский капитал разрешили вложить в строительство собственного дома
20:58
Брать кредит на строительство частного дома либо пристроя к нему теперь совсем не обязательно.

Материнский капитал теперь можно потратить на индивидуальное строительство жилого дома либо его реконструкцию, но с обязательным расширением жилой площади, рассказала JustMedia начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области Алена Кузнецова.

По ее словам, ранее материнский капитал можно было пусть на строительство собственного дома, только если строительство ведется с привлечением кредитной организации. Теперь же это условие снимается.

Для того чтобы потратить материнский капитал для строительства или расширение жилой площади собственного дома, необходимо представить в Пенсионный фонд Свердловской области документы, подтверждающие право пользования земельным участком, а также разрешение на строительство.

Перечисление средств будет происходить в два этапа. Предоставив набор вышеуказанных документов, семья получит не более 50% от общей суммы материнского капитала. Остальную же часть можно будет получить только по истечении шести месяцев после этого, при условии предоставления документов, которые подтверждают, что строительство действительно идет — заложен фундамент, построены стены и кровля.

Источник: ЕАН

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1301 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2