Главная » 2011 » Январь » 28 » В Свердловской области подан первый иск через интернет

Разделы новостей


В Свердловской области подан первый иск через интернет
21:03
На сайте арбитражного суда запущен сервис «Мой арбитр».

Свердловский арбитражный суд принял к производству первые документы, поданные сторонами по интернету. Как рассказали в пресс-службе суда, новый сервис «Мой арбитр», позволяющий подавать иски и иные процессуальные документы, заполнив специальную форму, размещенную на сайте арбитражного суда, был запущен 11 января.

«За это время мы получили по интернету восемь процессуальных документов, в том числе несколько исков, ходатайства сторон и документы в материалы дела. Все документы были зарегистрированы, приняты к производству и по ним уже назначены даты заседаний», - сообщили в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области.

По мнению юристов, новый сервис сделает их работу более эффективной. Кроме того, эта услуга просто не заменима для тех, кто проживает в других регионах России, так как она позволяет, подав исковое заявление по интернету, представить подлинники документов уже на самом первом заседании по делу и не приезжать лишний раз в Екатеринбург, экономя на транспортных и иных расходах.

«Прежде всего, подача исков и иных процессуальных документов по интернету позволяет существенно экономить время, которое раньше приходилось тратить на посещение канцелярии суда и отправление почтовой корреспонденции», - говорит управляющий партнер юридической компании Vinder Law Office Артём Абрамов.

В дальнейшем, по мысли разработчиков, сервис «Мой арбитр» позволит судьям или сторонам вообще работать удаленно, не находясь физически в здании суда, но при помощи современных технологий участвуя в процессе.

«К минусам электронного документооборота я бы отнес только его уязвимость от потенциальных хакерских атак: поданное через интернет исковое заявление или ходатайство может стать доступным и попасть к кому-нибудь, кто не участвует в судебных разбирательствах, но хотел бы повлиять на их исход. Кроме того, через интернет можно направить сфальсифицированные документы, что также может помешать вынесению судом справедливого решения. Поэтому лично мы пока будем тестировать новинку на небольших спорах», - отмечает Артём Абрамов.

Источник:Lenta

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 725 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2