Главная » 2011 » Январь » 28 » Россияне грубят и сопротивляются милиционерам

Разделы новостей


Россияне грубят и сопротивляются милиционерам
21:48

В последние годы руководство ГУВД по Свердловской области фиксирует резкий рост числа случаев неповиновения сотрудникам милиции.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника свердловского ГУВД Виктор Бердников, за последний пять лет уральцы в 30 раз чаще стали проявлять неповиновение сотрудникам милиции. «Если в 2005 году речь шла о 98 единичных случаях грубости, сопротивления или нападения на сотрудников милиции, то к 2010 году эта цифра стала внушительной – 3 тысячи подобных случаев», – отметил он.

Кроме того, сегодня представители ГУВД озвучили, по их мнению, самое «уязвимое звено» в структуре милиции. «Работа в ГАИ – наиболее стрессовая. Сотрудникам Госавтоинспекции сложно формировать свой график и планировать день», – отметил замначальника ведомства Александр Первухин, добавив, что усугубляет ситуацию длительное нахождение представителей ГИБДД на улице.

Стоит добавить, что причиной для срочной пресс-конференции руководящего состава ГУВД послужила череда событий, произошедших в Свердловской области и явно не идущих на пользу имиджу ведомства. Наиболее вопиющим из них стало убийство в подъезде екатеринбургской многоэтажки, когда оперуполномоченный ОБЭП Павел Мирошников застрелил из табельного оружия своего нового соседа, вышедшего на лестницу покурить. Затем в Интернет попало видео трехлетней давности, главными героями которого являются 9 сотрудников ГИБДД Краснотурьинска, танцующих похабные танцы на капоте служебного автомобиля. А буквально вчера в СМИ попала информация о том, как задержанная в Дегтярске женщина потеряла фалангу пальца в отделении милиции, прищемив ее тяжелой дверью. Версии насчет произошедшего и у женщины, и у правоохранителей – разные.

Между тем, по мнению ГУВД, ситуация с «милицейской преступностью», наоборот, улучшается . Как сообщил Виктор Бердников, за прошедший год уральские милиционеры совершили на 10% меньше преступлений, чем в предыдущем году (136 против 151) и на 5% меньше – дисциплинарных проступков (в 2010 году их насчиталось 3 тысячи).

Источник: nr2.ru
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 639 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2