Главная » 2011 » Январь » 31 » На сайте «Свердловэнергосбыт» можно узнать все о расчете за электроэнергию и задать вопросы энергетикам

Разделы новостей


На сайте «Свердловэнергосбыт» можно узнать все о расчете за электроэнергию и задать вопросы энергетикам
20:02
В Свердловской области продолжается внедрение системы расчета платы за электроэнергию с учетом общедомового потребления.

Переход на новую методику начислений совершается в соответствии с требованиями российского законодательства. Следуя его предписаниям, ОАО «Свердовэнергосбыт» начисляет плату за общедомовое потребление электроэнергии в 32 муниципальных образованиях Свердловской области. Среди них: Первоуральск, Серов, Североуральск, Асбест, Ревда, Камышлов, Красноуральск и ряд других. В ближайшее время подобный порядок расчета платы будет введен еще в 14 муниципалитетах.

Впрочем, несмотря на почти повсеместное введение новой системы начисления, она до сих пор вызывает у граждан множество вопросов. В частности, их интересует методика расчетов в случае, если в квартире установлен индивидуальный счетчик и в случае, если семья платит по нормативу. Кроме того, сегодня проблемой остается борьба с потерями в электросетях многоквартирного дома и несанкционированными подключениями.

В связи с этим ОАО «Свердловэнергосбыт» подготовил для граждан ответы на распространенные вопросы, в которые включены разъяснения относительно потребления электроэнергии для освещения мест общего пользования. Она размещена на сайте энергосбытовой организации www.sesb.ru в разделе «Частным лицам».

По словам директора по работе с потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрия Зисмана, компания намерена и впредь вести широкую разъяснительную работу среди населения. «Мы готовы отвечать на вопросы граждан и объяснять методику начисления платы и причину перехода на иную систему расчетов. Однако в свою очередь призываем жителей Свердловской области занять активную позицию и осознать, что объемы потребляемой домом электроэнергии и возможность ее экономии напрямую зависят от их способности контролировать расход электричества по показаниям общедомового счетчика. Для защиты своих интересов граждане должны инициировать аудит внутренних сетей дома, позволяющий исключить потери и пресечь незаконные подключения. Это необходимо еще и в связи с тем, что, по законодательству, индивидуальные и общедомовые приборы учета электроэнергии в домах должны быть установлены до 1 января 2012 года, – отметил Юрий Зисман.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 2262 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2