Главная » 2011 » Февраль » 25 » Глумившаяся над ветераном школьница состоит на учете

Разделы новостей


Глумившаяся над ветераном школьница состоит на учете
13:13
Девушка, которая выложила в интернет видеозапись издевательств над стариком, состоит на внутришкольном учете, сообщили в администрации МОУ ШОС N 125.

Запрос в школу отправил московский режиссер и сценарист Андрей Гончаров. Его возмутило видео, на котором запечатлено, как девочка-подросток глумится над пожилым человеком, стоя за его спиной. В это время ее друзья, смеясь, общаются со стариком на тему войны.

Двухминутный ролик выложила на своей страничке в социальной сети "Вконтакте" одна из участниц съемок - Татьяна. Сначала видео комментировали только ее друзья, которые находили его забавным, но когда посыпались осуждающие посты сторонних людей, девушка удалила ролик со своей страницы. Но видео уже успело разойтись по сети.

Как сообщили Андрею Гончарову в школе N 125 Кировского района, о ситуации с видео администрация общеобразовательного учреждения знает. "С девочкой и родителями была проведена беседа. Родителям видео показали, - сообщили в школе. - Татьяна - проблемная ученица, в течение нескольких лет она состоит на внутришкольном учете, материалы о ней переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Весь коллектив школы - педагоги, родители и учащиеся - осудили данный поступок. Девочка раскаялась в своем поступке. Будем надеяться, что искренне".

При это в МОУ ШОС N 125 уточнили, что сейчас опасаются за свою ученицу, так как осуждение со стороны общества приобретает характер травли. "Ей пишут матом, угрожают убийствами и другими нелицеприятными вещами. Чем эти люди лучше самой девочки?", - завили в школе.

Администрация и педагогический коллектив школы обращаются к общественности с просьбой довериться педагогам, психологам школы и районной комиссии по делам несовершеннолетних в вопросах воспитания Татьяны.

Между тем, как сообщает сайт Генпрокуратуры УрФО, в связи с сообщениями СМИ о факте глумления группы несовершеннолетних над ветераном Великой Отечественной войны, заснятого ими на видеокамеру и опубликованного в интернете, заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку и дать случившемуся должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц - в том числе родителей подростков, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних.

За результатами надзорных мероприятий управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Источник: E1.RU
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 990 | Добавил: Справедливый | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2