Главная » 2012 » Июнь » 13 » В уголовном деле Виктора Контеева выявлены новые эпизоды

Разделы новостей


В уголовном деле Виктора Контеева выявлены новые эпизоды
19:00
Замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в организации двойного убийства, дополнительно подозревается в вымогательстве прав на продовольственную базу, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела по обвинению вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева, выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу".

В связи с этим, по его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство прав на имущество) и ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества в целях придания правомерного вида владению).

"По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории города Екатеринбурга В.Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой, а также рядом иных лиц из числа его окружения требовали от директора ООО "Продовольственная база 4" Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале компании, рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей", - сказал В.Маркин.

В дальнейшем, отметил он, это имущество "было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории Екатеринбурга и Свердловской области". "В результате указанных преступных действий владельцами всего имущества, ранее принадлежавшего ООО "Продовольственная база 4", стали Лариса Контеева и ее близкие родственники", - сказал представитель СК РФ.

Он добавил, что по месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски.

Как сообщалось, В.Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации заказных убийств) и избрана мера пресечения в виде ареста.

По данным следствия, В.Контеев причастен к организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Кроме этого, он обвиняется в получении в 2004 году взятки (ст.290 УК РФ) в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей.

Чиновник находится под стражей с 23 августа 2011 года, арест продлен до 18 июля 2012 года.

Источник: Интерфакс-Урал

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 549 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2