Главная » 2012 » Июнь » 13 » В Кремле задумали единое пенсионное пространство СНГ

Разделы новостей


В Кремле задумали единое пенсионное пространство СНГ
19:08

В понедельник президент Владимир Путин образовал новое подразделение в кремлевской администрации.

Управление президентской администрации по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией будет заниматься конкретными социальными и точечными экономическими проектами, в частности созданием единого пенсионного пространства СНГ, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на главу ведомства Юрия Воронина.

В понедельник президент Владимир Путин образовал новое подразделение в кремлевской администрации. Структуру возглавил Воронин из Минздрава - бывший заместитель Татьяны Голиковой, которая сейчас отвечает в администрации за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии.

"В целом, как утверждает Юрий Воронин, управление будет добиваться "более предметного сотрудничества посредством реализации конкретных, преимущественно социальных, а также точечных экономических проектов, которые будут интересны странам содружества", - пишет издание.

Среди конкретных проектов Воронин назвал, в частности, создание единого пенсионного пространства стран СНГ, когда люди могут зарабатывать и реализовывать свои пенсионные права на равных условиях в любом из государств СНГ.



При этом, по словам Воронина, ведомство будет в гораздо меньшей степени заниматься политическими аспектами сотрудничества, поскольку это прерогатива МИД, в ведении которого имеется специальное агентство (Россотрудничество).

Управление, по словам главы ведомства, ставит задачей "оказать содействие независимым суверенным государствам в развитии государственности - сформировать эффективные институты гражданского общества; создать современные финансовую и пенсионную инфраструктуры; гармонизировать системы социальной защиты".

При этом, как отметил Воронин, управление "не останется в стороне и от рассмотрения социальных законопроектов" внутри России. Все проекты, поступающие к президенту, направляются на заключение в различные управления администрации по компетенции, напомнил Воронин. Поэтому и его управление "будет, безусловно, высказывать по ним свое экспертное заключение". "Но это будет не главное в нашей деятельности", - подчеркнул он.

Воронин с 1991 года работал в министерствах социального блока, с 2004 года в Минздравсоцразвития. Когда ведомство возглавила Голикова (2007), Воронин стал ее заместителем (с 2008 года в статусе статс-секретаря ведомства).

Источник: РИА Новости

Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 464 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2