Главная » 2012 » Июнь » 13 » Спустя год жители поселка Сагра готовы снова взяться за «оружие»

Разделы новостей


Спустя год жители поселка Сагра готовы снова взяться за «оружие»
19:17
Спустя год после резонансной кровавой «разборки» уральский поселок Сагра оказался в эпицентре нового конфликта. И хотя он носит более мирный характер, местное население не забыло навыков противостояния бандитам, отмечает корреспондент «Нового Региона». Селяне заподозрили, что энергетики хотят ограничить им мощность энергопотребления. Не желая с этим мириться, теперь население «легендарного» поселка грозится защищать свое имущество с помощью вил.

Уральский поселок Сагра прославился на всю страну год назад – кровавая бойня произошла там 1 июля. В ней участвовали порядка 30 человек – как местные жители, так и приехавшие из Екатеринбурга молодчики, вооруженные цепями, холодным и огнестрельным оружием. В результате массового побоища погиб 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев. По факту ЧП было возбуждено несколько уголовных дел, а само название Сагра стало в России именем нарицательным, отмечает корреспондент «Нового Региона». Всякий раз, когда появлялась информация о возможных «разборках» на национальной почве, вне зависимости от субъекта неизменно добавлялось – может полыхнуть «новая Сагра».

С тех пор прошел уже почти год, но оказалось, что жителей этого населенного пункта настигла новая напасть. Причем такого накала, что селяне готовы вновь браться за оружие, отмечает корреспондент «Нового Региона». О происходящем стало известно от самих сагринцев, которые рассказали обо всем на интернет-форуме Екатеринбурга. Как пишет пользователь sagrin, новое противостояние селян с представителями окружающего мира началось еще месяц назад. Вначале сагринцев оповестили, что во всех домах будут установлены новые приборы учета электроэнергии – так называемые БУМиЗы. А уже спустя два дня в населенный пункт нагрянули сотрудник ГУП СО «Облкоммунэнерго», чтобы развесить на электрических столбах специальные блоки.

«Ставить эти блоки будут всем, независимо от желания и вообще наличия хозяев в доме, во всех 250 домах. Эти блоки ограничивают мощность энергопотребления, т.е. отключают. Изначально настроены на 4 кВт. Также электричество в домах можно будет отключать из В.Пышмы», – пишет sagrin.

Интересно, что изначально задумка электриков не вызвала неприятия местного населения. Тем более, что установка нового электрооборудования в Сагре анонсировалась еще год назад. Причем тогда эта информация подавалась в рамках политики по улучшению жилищных условий селян, пострадавших морально и физически от нападения бандитов. В частности, ГУП «Облкоммунэнерго» пообещало, что в Сагре станет «также светло, как на улицах Екатеринбурга». Тогда же были обнародованы планы по установке в поселке ограничителей мощности. «Тех самых приборов, которые демонстрировались посетителям международной выставки Иннопром-2011», – уточняли тогда в «Облкоммунэнерго».

Пока непонятно, что изменилось за прошедшее время, но теперь население Сагры считает электриков едва ли не кровными врагами – сродни тем, что напали на поселок год назад. И даже готовится от них защищаться. Отчасти эту метаморфозу объясняет сам sagrin: «И все бы ничего, но эти блоки, производство НПО «Автоматика» мягко говоря, глючат. Свет отключается у всех, кто подключен, каждые полчаса, а то и чаще на несколько секунд или минут, причем это может произойти при одном включенном радиоприемнике».

И продолжает объяснять причину народного гнева. Оказывается, устройство стоит 12 тыс. рублей, при этом является экспериментальным – промышленное производство блоков только-только налажено. «Ставить приезжают 2 машины и человек 10 монтажников. За день ставят по 4 блока. При простых расчетах получается, что в Сагринское электричество собрались вложить 5 миллионов рублей, а люди элементарно чайник не могут вскипятить, не успевает», – сетует селянин.

Он утверждает, что данная ситуация жителям не нравится, и они готовятся писать письма в «Облкоммунэнерго» и «Свердловэнергосбыт», чтобы получить соответствующие разъяснения. «Если не поможет, пойдем дальше. И если электрики в понедельник не одумаются, то бабы с вилами готовы столбы от электриков защищать. Эх, не дают нам спокойно жить, а так хочется», – заканчивает sagrin.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 543 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2