Главная » 2012 » Июнь » 24 » Найден крест, украденный с могилы царских детей

Разделы новостей


Найден крест, украденный с могилы царских детей
13:59

Памятный крест, выломанный с места захоронения останков семьи Николая II, обнаружен на болоте недалеко от мемориала.

Под Екатеринбургом историки разыскали и вернули на место деревянный крест,похищенный в пятницу вечером неизвестными вандалами.

- После того, как стало известно о краже, мы приехали в Поросенков Лог и решили прочесать лес в округе, - рассказал екатеринбургский краевед Виталий Шитов. - Примерно в 60 метрах от захоронения мы обнаружили крест, он лежал в кустах, вблизи болота, замаскированный ветками.

Историки вкопали памятный знак на место, однако ученые не уверены, что больше никто не покусится на святыню.

В прошлом году неизвестные вандалы уже ломали крест и разбивали табличку с именами цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Тогда все восстановили, но уже в апреле хулиганы расколотили табличку вновь.

- Мы будем каждую неделю приезжать в Поросенков Лог и вести наблюдение, - говорит краевед. - 28 июня будет день рождения великой княжны Марии, надеюсь, что никто не осквернит эту дату.

Раскопки останков царской семьи, расстрелянной и тайно захороненной большевиками под Екатеринбургом, были начаты в 1991 году. Тогда удалось найти фрагменты тел царя Николая, императрицы Александры и трех дочерей - Ольги, Татьяны и Анастасии. В 2007 году в нескольких метрах от общей могилы были обнаружены останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии, где и установили крест в память о невинно загубленных детях.

Источник: lifenews.ru
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2