Главная » 2012 » Июль » 16 » Российские регионы получат новые полномочия

Разделы новостей


Российские регионы получат новые полномочия
17:37

В частности, они должны заняться охраной культурного наследия и недр.

Такое мнение было высказано 13 июля 2012 года на совещании в Правительстве России, в котором принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", вопрос о передаче субъектам РФ четырнадцати полномочий поставил в 2011 году тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. Однако некоторые из предложенных им функций региональные чиновники посчитали целесообразным оставить в руках федеральных властей. "В ходе совещания были сверены точки зрения глав субъектов РФ и представителей министерств и ведомств. Полностью совпали наши позиции в том, что исполнение полномочий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций необходимо оставить без изменений. Также как и полномочия в сфере санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", - заявил В.Якушев.

По мнению участников совещания, федерация также далее должна управлять мелиоративными системами и заниматься инвентаризацией лесов.

В то же время регионы готовы взвалить на свои плечи контроль, надзор и управление госимуществом в сфере объектов культурного наследия. Субъекты РФ намерены заниматься регистрацией и сертификацией племенной продукции животноводства, курировать семеноводство, осуществлять сортовой и семенной контроль. Они планируют вести лесопатологический мониторинг, контролировать использование объектов культурного наследия (за исключением памятников истории и культуры народов РФ), а также соблюдение трудового законодательства.

Помимо этого регионы готовы заниматься геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр (в части полезных ископаемых). Исключение составит использование подземных кладовых на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах и территориальном море России и на некоторых других территориях.

В ближайшее время 3-4 "пилотным" регионам будет предоставлено право вести ветеринарный и карантинный фитосанитарный надзор, а также контролировать перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Если эксперимент пройдет успешно, то аналогичные полномочия будут предоставлены остальным субъектам РФ.

Судьба технологического надзора будет решена в дальнейшем. Отложено до 2014 года и обсуждение вопроса о передаче полномочий в сфере землеустройства, геодезии и картографии, кадастровой оценки недвижимости. Сегодня этой работой занимается Росреестр.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 824 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2