Главная » 2012 » Август » 30 » Кувайшев предложил уволить несогласных с реформой образования учителей.

Разделы новостей


Кувайшев предложил уволить несогласных с реформой образования учителей.
07:49
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал ускорить переход образовательных учреждений из бюджетных в автономные. Пока на эту форму перевели около 1% учреждений.

Как рассказал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, к первому кварталу 2013 года планируется переход 20% из 2 900 образовательных учреждений региона на автономную форму организации управления.  В настоящее время это сделали только 23 школы и 80 дошкольных учреждений. По мнению Юрия Биктуганова, основной причиной отказа сотрудников от перевода учреждений в автономные является страх потерять бюджетное финансирование и неумение оформлять необходимые для реформирования документы. Губернатор Евгений Куйвашев дал распоряжение главам взять на особый контроль процесс перехода.

«Кто (из сотрудников образовательных учреждений – прим. ред.) боится, пусть увольняются. Не одна эта практика идет по всей стране. Если кто-то ждал, что перейдем на платное образование, чушь полная. Я имел опыт работы в свое время по этой проблеме. Сначала были демонстрации с плакатами против перехода. Через год было наоборот», – рассказал Евгений Куйвашев.

Источник: «Правде УРФО»

Дополнительно по теме
Категория: Образование | Просмотров: 1525 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2