Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Крупную "шишку" из Минсельхоза задержали за вымогательство

Разделы новостей


Крупную "шишку" из Минсельхоза задержали за вымогательство
22:31
Полицейские повязали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, он подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством 45 миллионов рублей у гендиректора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник - непосредственный подчиненный Бондаренко. Он согласился сотрудничать с оперативниками, что и позволило задержать высокопоставленного чиновника.

Вначале действия Бондаренко хотели квалифицировать как вымогательство и получение взятки, однако потом было установлено, что реально повлиять на работу потерпевшей организации он не мог, передает "Коммерсантъ". 7 сентября 2012 года чиновнику предъявят постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере"). После этого следствие обратится в суд за избранием ему меры пресечения в виде ареста.

Сергей Бондаренко занимает пост директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза с 2011 года. Ранее, с 2003 по 2011 годы, он работал в Счетной палате РФ, а до этого 20 лет отслужил в милиции.

Следует отметить, что Минсельхоз не впервые светится во взяточнических делах. В Челябинске в июле этого года осудили экс-супруга бывшей главы Минсельхоза РФ Сергея Скрынника - он получил 7 лет строгача. По версии следствия, в сентябре 2009 года начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Южного Урала С.Скрынник получил около 300 тысяч рублей от представителей ООО "Завод Дизэт". За это чиновник пообещал "клиентам" с нарушением срока принять заявку на участие в конкурсе и отсеять их конкурентов. Кроме того, в декабре того же года гендиректор ЗАО "Медсервис-регион" Е.Селищева передала мздоимцу 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставкам медоборудования.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 632 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2