Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Супругу вице-мэра Екатеринбурга Контеева будет искать Интерпол

Разделы новостей


Супругу вице-мэра Екатеринбурга Контеева будет искать Интерпол
22:40

Лариса Контеева сначала выехала в Казахстан, с которым у России нет визовых отношений, и оттуда - дальше за рубеж.

Такую версию озвучил журналистам заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Необходимые документы для подключения к поискам Интерпола будут готовы в ближайшее время. 

Как ранее сообщалось, Л.Контеевой заочно предъявлено обвинение в вымогательстве доли в уставном капитале овощебазы №4 и легализации незаконно полученного имущества.

По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев с женой Ларисой, а также пятью подельниками из близкого окружения требовали от директора ООО "Продовольственная база №4" Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале Общества рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей. Опасаясь расправы, потерпевшие подписали подготовленные по указанию вице-мэра документы. Так они продали доли в уставном капитале за 25 миллионов рублей. В дальнейшем это имущество было легализовано.

В.Контеев находится в СИЗО с августа 2011 года. Помимо вымогательства и легализации незаконного имущества, ему вменяется убийство, совершенное организованной группой (ч.2 ст.105 УК РФ) и получение взятки в крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ). По версии следствия, убийства курганского бизнесмена Валерия Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Взятку в 5 миллионов рублей в виде доле в уставном капитале коммерческой организации он получил в 2004 году. Дело В.Контеева планируется направить в суд до конца 2012 года.

Источник: ЕАН

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 973 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2