Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Сагринские бойцы потребовали отвода судьи

Разделы новостей


Сагринские бойцы потребовали отвода судьи
22:09
Подсудимые Валиев и Абдурашидов считают, что допрос свидетелей проводился с нарушением.

В частности, Валиев заявил, что при допросе свидетеля Сидорова судья несколько раз отклонял и снимал его вопросы. Однако прокурор и несколько адвокатов придерживаются иного мнения. Они полагают, что судья обоснованно отклонял дублирующиеся и неотносящиеся к существу дела вопросы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, 6 сентября 2012 года судебная коллегия для рассмотрения ходатайства удалялась в совещательную комнату. В итоге принято решение об отказе в его удовлетворении, так как правовых оснований для этого не имеется.

Также на сегодняшнем заседании был допрошен свидетель Тагир Саляхов. Адвокаты Акимовой и Крючкова ходатайствовали о вызове новых свидетелей и суд с их доводами согласился.

Следующее заседание назначено на 15 октября. Перерыв объявлен, чтобы адвокаты смогли в полном объеме ознакомиться с материалами дела.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в 2011 году Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, сидя в колонии, сколотили банду из 8 человек. Кроме организаторов в нее вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. В конце июня Валентина и Вячеслав Лебедевы из поселка Сагра после ссоры с местными жителями обратились за помощью к родственнику И.Лебедеву, мотавшему срок. За 30 тысяч рублей они попросили зека устроить в поселке массовые беспорядки. По указанию из-за "колючки" Ш.Катамадзе собрал не менее 30 человек. Поздним вечером 1 июля 2011 года они, вооружившись охотничьим обрезом, травматическим оружием, бейсбольными битами, палками и металлической арматурой, на 13 автомобилях прибыли в Сагру и начали перестрелку с сельчанами. В результате погиб азербайджанец Файг Мусайев, еще двое бандитов получили ранения. По данным областного главка, причиной вооруженного столкновения в Сагре стал лесозаготовительный бизнес.

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 554 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2