Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Экс-губернатор Россель вляпался в коррупцию?

Разделы новостей


Экс-губернатор Россель вляпался в коррупцию?
14:57

«Этих ребят привел советник Росселя! Представляете, если посыплется, какие фамилии засветятся?» Отмеченный вниманием Путина фармпроект первого свердловского губернатора оказался поражен страшной болезнью коррупции и махинаций. Налоговики проверили, напугались и вызвали полицию

Было несколько случаев, когда в организованных больницей тендерах приняли участие сомнительные фирмы-однодневки, которые заявляли самую низкую цену, выигрывали тендер, а потом отказывались от поставок. После чего директор ПКФ «Фармресурс» Мстислав Неволин звонил руководству и как бы невзначай пытался урегулировать вопрос - предлагал приобрести товар уже у него по цене намного превышающей обозначенные котировки, зато гарантированно.

Среди знакомых с ситуацией коммерсантов распространена информация о том, что не все было чисто и с поставками медоборудованияекатеринбургскому окружному военному госпиталю №354. Правда, эта история пока еще проверяется. Впрочем, официально от комментариев в пресс-службах налоговой службы Свердловской области и полиции воздержались. В региональном же минздраве вообще уверены - дело постараются развалить. «Этих ребят [«Фармресурс»] в [Уральский фармацевтический] кластер привел лично [Сергей] Чемезов (исполнительный директор фармкластера, советник сенатора Росселя). Представляете, если эта структура посыплется, какие фамилии засветятся?» - пояснил один из правительственных чиновников.

Сам Сергей Чемезов от тесного знакомства с «Фармресурсом» открестился: «Мы как РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) - добровольное объединение. К нам десятки фирм вступают в члены. Этих ребят... ну, да, помню - пришли, попросились. Мы их взяли, они исправно платят сборы, а больше ничего. Не полезем же мы проверять их хозяйственную деятельность».

Правда, параллельно Чемезов набрал по телефону Неволина и потом передал корреспонденту «URA.Ru» его слова - «налоговая проверка «Фармресурса» действительно имеет место», но информация по выявленным нарушениям «инсинуации и происки недобросовестных конкурентов», желающих занять место его компании на «фармацевтическом рынке». Не исключено, что это и так. Но вот только зачем в таком случае руководство «Фармресурса» запустило процедуру создания аналогичной структуры и, судя по инсайдерской информации, просчитывает варианты вывода активов в другую компанию, которая, не исключено, будет действовать по отработанным схемам?

Источник: ura.ru
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 1144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2