Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Россияне высмеяли официальный слоган Олимпиады в Сочи

Разделы новостей


Россияне высмеяли официальный слоган Олимпиады в Сочи
13:15

Девиз стал настоящей мишенью для остракизма среди журналистов и Интернет-пользователей.

Вчера, 25 сентября был представлен официальный слоган самой дорогой в истории Олимпиады. По замыслу создателей официального слогана Олимпиады Сочи-2014, выражение «Жаркие. Зимние. Твои.» символизируют «жаркую борьбу» в зимних видах спорта, и вызывать чувство сопричастности у зрителей обращением «твои».

«Слоган зимних Игр в Сочи удачно выражает многообразие национального характера России, при этом он получился очень личным, близким каждому», — заявил глава олимпийского оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко собравшимся на пресс-конференции журналистам. — Слоган говорит, что нельзя не участвовать, нельзя не смотреть, нельзя не переживать, и стоит гордиться потому, что это наши Игры».

Дмитрий Чернышенко представил и англоязычную версию слогана: «Hot. Cool. Yours.». Однако, по сравнению с прямым переводом с русского «hot» («жаркие») и «yours» («твои»), слово «cool» нельзя перевести как холодные — максимум «прохладные» либо сленговое «крутые». Тогда английский вариант слогана будет звучать или как «Жаркие. Крутые. Твои.», или как «Жаркие. Прохладные. Твои.» — что для зимней Олимпиады звучит как минимум странно.

Журналист Василий Эсманов на своей страничке в Twitter предложил заменить официальный слоган на «более крутой и подходящий»: «Не. Ешь. Желтый. Снег». Ассоциации с рекламой интим-услуг возникли у многих. Так, журналист Андрей Козенко в своем микроблоге отметил, что под слоганом Олимпиады «Жаркие. Зимние. Твои» не хватает номера телефона и подписи «Выезд. Апартаменты».

Одобрительный смех среди русскоязычного Интернет-сообщества вызвали варианты журналиста Андрея Коняева: «Пилим. Тратим. Будет пати.», «Бюджет. Пилим. Своих не обидим», «Пьем. Уносят. Ещё попросим».

Одним из самых популярных стал слоган «Пятьсот. Миллиардов. Долларов.», указывающий на конечную (на данный момент) стоимость всех работ по подготовке России к Олимпиаде в 2014 году. Российская Олимпиада станет самой дорогой в истории олимпийских игр: и летних, и зимних.

Кроме того, большинство россиян уверены в том, что колоссальные средства, пущенные на Олимпиады, активно разворовываются коррумпированными чиновниками и строительными компаниями.









Источник: Деловой квартал
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 610 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2