Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Лукин назвал акцию неповиновения в копейской колонии "уникальной"

Разделы новостей


Лукин назвал акцию неповиновения в копейской колонии "уникальной"
11:26

  В ней пострадали сами заключенные.

30 ноября 2012 года на специальной пресс-конференции российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подвел итог последним событиям в копейской колонии №6. Акцию в Копейске он назвал уникальной, поскольку сами заключенные не применяли никаких насильственных действий. Были только сломаны ворота, преграждающие путь к вышке, куда взгромоздились несколько зэков. При этом пострадали сами узники. У некоторых осужденных имеются синяки на определенных частях тела.

"Мы напишем в Генпрокуратуру, если органы Челябинской области формально относятся к нашим заявлениям", - цитирует ИТАР-ТАСС В.Лукина.

Как ранее сообщало , перед обедом 24 ноября в колонии строгого режима №6 Копейска порядка 250 осужденных вышли на улицу и потребовали ослабления режима содержания. Часть заключенных, находившиеся в промышленной зоне ИК-6, взобрались на водонапорную вышку и требовали освобождении "коллег" из ШИЗО, прекращения пыток и "добровольных пожертвований". Ситуацию удалось стабилизировать лишь спустя двое суток. По фактам выбивания из узников "пожертвований" возбуждено уголовное дело.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 385 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2