Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Полмиллиона за сломанную хирургом челюсть – суд встал на сторону екатеринбурженки

Разделы новостей


Полмиллиона за сломанную хирургом челюсть – суд встал на сторону екатеринбурженки
11:50

  Женщину-музыканта искалечили во время плановой операции по удалению трех зубов.

Нина Киселева (имя и фамилия изменены – прим.ред.) поступила в отделение челюстно-лицевой хирургии ЦГКБ №23 Екатеринбурга в апреле 2011 года. Перед госпитализацией она, по требованию консультантов больницы, за свой счет провела ряд диагностических исследований. "При удалении верхнего зуба произошла гайморотомия - проникновение в верхнечелюстную (гайморову) пазуху с необоснованным удалением хирургом слизистой оболочки пазухи. При удалении нижнего зуба произошел перелом угла нижней челюсти. Наложив на перелом шины, врач объяснил ей, что "такое иногда случается", и сказал, что "челюсть, возможно, срастется после трехнедельного ношения шин", - рассказал президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев.

По его словам, состояние женщины после хирургического вмешательства было ужасным. Половина лица у пациентки отекла настолько, что ее даже не узнали родственники. Из-за сильной боли она не могла полноценно питаться, спать, разговаривать. На следующий после операции день больную никто не осмотрел.

За время ношения шин из-за сильных переживаний и невозможности полноценно питаться пациентка похудела до 38 килограммов. В конце мая 2011 года контрольный рентгеновский снимок, снова сделанный Н.Киселевой платно, показал, что срастания отломков челюсти не происходит. Женщина была направлена к оперировавшему ее ранее врачу для изменения тактики лечения.

"Очередную операцию для остеосинтеза нижней челюсти металлопластинами назначили на июнь. Операция проводилась под общим наркозом с наружным разрезом тканей лица. Но после нее симптомы поражения нервов левой половины лица стали еще заметнее. Нижняя губа и подбородок больной оказались фактически обездвижены, что повлекло явную асимметрию лица и существенные нарушения дикции, фатальные для профессии пациентки", - заявил М.Стародубцев.

Все дальнейшие лечебные и диагностические процедуры, лекарства и изделия медназначения, рекомендованные медиками, Н.Киселева вынуждена была покупать за свой счет. Общий срок нетрудоспособности женщины после первой операции составил 190 дней.

В августе 2011 года Н.Киселева обратилась с жалобой на действия врача ЦГКБ №23 к страховщику, который запустил судебное разбирательство. В итоге служители Фемиды встали на сторону пострадавшей. Больница обязана выплатить женщине 500 тысяч рублей морального вреда и почти 43 тысячи рублей, потраченные на лечение.

Источник:  "Уралинформбюро"

Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 869 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2