Главная » 2012 » Декабрь » 4 » "Лишние" тела в деле Челаха приписали нападавшим

Разделы новостей


"Лишние" тела в деле Челаха приписали нападавшим
11:12
 Материалы уголовного дела подтверждают, что на казахстанской заставе "Арканкерген" обнаружены 18, а не 15 трупов.

Первые неучтенные останки были найдены в ходе осмотра места массового убийства 31 мая 2012 года. Они находились в доме офицерского состава под двумя койками. Эти две группы фрагментов тел следователи без какой-либо экспертизы объединили в одну под №13, передает Life News. Останки были заочно приписаны рядовому Акылбаеву несмотря на то, что они располагались почти в метре друг от друга.

По словам адвоката Владислава Челаха, позже их отправили на экспертизу, но исследования так и не были проведены. 

В дополнительном акте осмотра сгоревшего офицерского дома 1 июля всплыл другой набор костей, найденный в 2,5 метра от линии окопа. Третья группа неучтенных останков была обнаружена с южной стороны фундамента около металлической вышки и обозначена в протоколе под №14 - она также пропала из финальной схемы.

По мнению адвоката Челаха Серека Сарсенова, это трупы участников нападения на "Арканкерген". "Это могут быть только останки напавших на заставу либо каким-то другим образом причастных к этому происшествию, - пояснил он. - Тот факт, что тел больше, автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента, подтверждая, что Влад давал эти показания под давлением".

Те, кто следит за делом Челаха в Интернете, выдвигают множество версий произошедшего. Немало уверенных в том, что погранпункт подвергся атаке. Например, читатель "Уралинформбюро" под ником "Сторонний наблюдатель" так описал картину случившегося: "Я из  тех, кто полностью не отрицает вину солдата, но и в то что он ОДИН уложил всю заставу НЕ ВЕРЮ. Слишком много не понятно. Почему родственники солдат покидают демонстративно зал суда, да потому что не хотят и не могут ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ересь. Все мы прекрасно знаем, что со времен "царя гороха" - там шел "наркотрафик". Так же прекрасно знаем, что там VIP - "охотники" так сказать охотились, да и много еще чего. Почему офисный!!!! работник (дело русского Брейвика - Виноградова) СМОГ даже ценой собственной жизни - скрутить и обезвредить вооруженного преступника, а солдаты и в том числе контрактники НЕ СМОГЛИ!!!! Да и потом, ТАК ЗАЧИСТИТЬ!!!! Тут дело не обошлось без рук СПЕЦОВ!!!! И вся эта инернетная истерия сводиться к тому, что бы узнать ПРАВДУ, а правды мы ни когда не узнаем.  Ребят жаль пострадали не понятно за что или за кого".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", массовое убийство казахстанских пограничников и егеря произошло в ночь на 28 мая 2012 года. В тот день с постом "Арканкерген" была утеряна связь - прибывший через два дня пограничный наряд обнаружил сожженную казарму и тела погибших. 4 июня нашелся единственный выживший - рядовой Владислав Челах, на которого и пало подозрение. Вскоре Генпрокуратура Казахстана объявила, что солдат дал признательные показания. Позже молодой человек отказался от своих заявлений, якобы данных под угрозой изнасилования и посула избежать пожизненного заключения. Со слов пограничника, на самом деле на "Арканкерген" было совершено нападение.

Будучи в СИЗО, Челах пытался повеситься на спортивных штанах, привязанных к оконной решетке, однако его спасли сотрудники изолятора, которые после этого усилили наблюдение за ним. Вторую попытку суицида обвиняемый совершил в зале суда, полоснув себя куском ламината по шее и венам.

Источник: Лента
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 557 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2